Карельская форель с соком помело и кабачками

Попробуйте приготовить рецепт варенья из помело и граната. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карельской форели с соком помело и кабачками

Рецепт карельской форели с соком помело и кабачками

Готовим карельскую форель с соком помело и кабачками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат из лосося, морских гребешков и помело. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • форель
  • помело — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • шалфей — 2 г
  • тимьян — 5 г
  • масло оливковое — 300 мл
  • соль
  • черный перец
  • сахар тростниковый — 100 г
  • вино белое — 100 мл

Инструкция:

  1. 1. Очищаем помело от кожуры. Измельчаем цедру. Разделываем форель на филе. Очищаем помело от кожуры и белой части. Вырезаем мякоть помело, минуя перегородки. Кладем мякоть в миску.

  2. 2. Кладем филе на коже в миску. Поливаем оливковым маслом. Выжимаем сок помело. Посолим. Добавляем веточки тимьяна, листья шалфея и цедру помело. Даем промариноваться.

    карельская форель с соком помело и кабачками
  3. 3. Разогреваем сковороду-гриль. Вливаем белое вино в маринад. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем рыбу на пергамент. Кладем пергамент с рыбой на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

    карельская форель с соком помело и кабачками
  4. 4. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Посыпаем цедрой помело и веточкой тимьяна. Ставим в духовку на 6 минут при температуре 200 градусов.

    карельская форель с соком помело и кабачками
  5. 5. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем белое вино. Добавляем мякоть помело. Карамелизуем помело.

    карельская форель с соком помело и кабачками
  6. 6. Нарезаем кабачки на четвертинки. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кабачки и добавляем тимьян. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Удаляем тимьян.

    карельская форель с соком помело и кабачками
  7. 7. Выкладываем кабачки в центр тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Поливаем карамельным соусом. Украшаем карамелизованной мякотью помело и ростками гороха. Приятного аппетита!

    карельская форель с соком помело и кабачками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
svetlana
svetlana

Чудесный рецепт карельской форели с соком помело и кабачками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yinca
yinca

Очень вкусно и главное просто.
карельская форель с соком помело и кабачками получается ням-ням.

yeachusi
yeachusi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

anna76
anna76

Спасибо!
карельская форель с соком помело и кабачками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

engime
engime

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tonya
tonya

Ася, большое спасибо!

dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

Еще ни разу не готовила салат из лосося, морских гребешков и помело, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tofindo
tofindo

Карельская форель с соком помело и кабачками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

angouc
angouc

Я еще не делал карельскую форель с соком помело и кабачками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Коллекция похожих рецептов