Попробуйте приготовить рецепт варенья из помело и граната. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат из лосося, морских гребешков и помело. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Очищаем помело от кожуры. Измельчаем цедру. Разделываем форель на филе. Очищаем помело от кожуры и белой части. Вырезаем мякоть помело, минуя перегородки. Кладем мякоть в миску.
2. Кладем филе на коже в миску. Поливаем оливковым маслом. Выжимаем сок помело. Посолим. Добавляем веточки тимьяна, листья шалфея и цедру помело. Даем промариноваться.
3. Разогреваем сковороду-гриль. Вливаем белое вино в маринад. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем рыбу на пергамент. Кладем пергамент с рыбой на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
4. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Посыпаем цедрой помело и веточкой тимьяна. Ставим в духовку на 6 минут при температуре 200 градусов.
5. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем белое вино. Добавляем мякоть помело. Карамелизуем помело.
6. Нарезаем кабачки на четвертинки. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кабачки и добавляем тимьян. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Удаляем тимьян.
7. Выкладываем кабачки в центр тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Поливаем карамельным соусом. Украшаем карамелизованной мякотью помело и ростками гороха. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт карельской форели с соком помело и кабачками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень вкусно и главное просто.
карельская форель с соком помело и кабачками получается ням-ням.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо!
карельская форель с соком помело и кабачками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ася, большое спасибо!
Еще ни разу не готовила салат из лосося, морских гребешков и помело, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Карельская форель с соком помело и кабачками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я еще не делал карельскую форель с соком помело и кабачками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!