Попробуйте приготовить рецепт цукатов из апельсина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сироп цукаты имбирные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить вкусные ароматные цукаты, нужно всего три ингредиента: помело, сахарный песок и вода.
Кожуру помело нарезать брусочками.
Залить их водой на 2 суток. Кожура помело должна быть полностью покрыта водой. Воду нужно менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь. Через два дня снова поменять воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, слить воду. Опять залить холодной водой и довести до кипения. Повторить эту процедуру 5 раз.
Корочки станут прозрачными.
Засыпать корки 3 стаканами сахара и добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.
Снять кастрюлю с огня и остудить будущие цукаты.
Теперь надо высушить сладкую кожуру. Поднос застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте (можно возле батареи или на солнышке).
Через 2-3 дня цукаты будут готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать их чаю вместо конфет. Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт апельсиновых цукатов
Комментарии к рецепту
Делаю цукаты из помело который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я, как большая любительница цукатов из помело, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне цукатов из помело выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!