Хотите почувствовать себя особой голубых кровей? Значит, вам нужно узнать, как приготовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в палаты белокаменные:) Попробуйте приготовить рецепт рыбы под маринадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В действительности, царский стол хоть и был богатым до неприличия, но от мяса не ломился - большая часть дней в году приходилась на посты, так что скоромную пищу царь и его приближенные употребляли не так часто, как самим, наверное, хотелось бы. Отсюда такое разнообразие рыбных и грибных блюд в русской кухне того периода - по содержанию белков и других питательных веществ эти продукты относятся к фаворитам. Зачастую рыба и грибы объединялись в одном блюде: рецепт приготовления рыбы по-царски с грибами - яркий пример того. Для этого блюда не обязательно нужен двухметровый осетр или деликатесная семга - наши самодержцы и рыбкой попроще не брезговали. А стало быть и нам не след - карп, например, прекрасно подойдет. Или щука. Или судак - в общем, та рыба, которая вам больше нравится. А вот грибы лучше использовать лесные - белые, подосиновики, подберезовики, рыжики... Они обладают ярким ароматом. который и не снился промышленно выращенным шампиньонам и вешенкам. Все остальные ингредиенты имеются на каждой кухне, так что, думаю, проблем с ними возникнуть не должно. Приступаем к приготовлению!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы на тушке. Натереть солью и полить соком лимона.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Лук почистить и измельчить ножом.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить грибы. Когда жидкость полностью выпарится - добавить лук и, при необходимости, еще немного масла. Обжаривать до золотистого цвета.
Посолить, поперчить и выложить на тарелку, чтобы грибы с луком немного остыли.
Нафаршировать рыбу грибами.
Уложить на застеленный фольгой противень. Намазать сметаной с двух сторон.
Запекать в духовке при 180С до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила рыбу по-царски с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рыбы по-царски с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Нямка нямнямка…
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Попробуйте рыба по-маррокански. Очень хороший рецепт!!
Обязательно попробую рыбу по-царски с грибами, это вкусно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
В общем, супер!!!
tulinova_93-волшебница!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рыбу по-царски с грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Tulinova_93, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Будем пробовать!
Огромное спасибо!
Спасибо, tulinova_93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!