Приветствую всех участников форума!
У меня дебют.
Решила поделиться с вами нашим семейным рецептом. Правда, мама называла его пирогом с рыбой. Но по сути это, все таки рыба в тесте.
Моя мама родом из Вологодской области. Именно там, на Севере России, ни один праздник не обходился без таких пирогов. В то время на праздничных столах не было Оливье и котлет, только большой самовар и различные пироги: с капустой и яйцами, мясом, ягодами, творогом и рыбой.
Для этого пирога нужна жирная рыба, мама рассказывала, что они запекали такую рыбу как сиг и нельма.
На Украине такую рыбу я не встречала, а самая распространенная и доступная жирная рыба - скумбрия. Попробуйте приготовить рецепт рыбы с лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рыбы, запеченной в дрожжевом тесте
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу, запеченную под овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесить мягкое тесто и оставить подходить на час-полтора (чтобы увеличилось вдвое). Рыбу почистить (всего понадобится 2 крупные скумбрии), распотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Порезать на кусочки шириной 3-4 см. Посолить, поперчить, полить раст. маслом и оставить мариноваться пока подходит тесто. Тесто разделить на 5 частей. Скатать шарики и каждый распластать в лепешку, толщиной 1-1,5 см.. Делайте это руками. Мама всегда говорила, что пресное тесто любит скалку, а дрожжевое - руки. Лепешку очень щедро смазать раст. маслом (кроме края), чтобы рыба не прилипла.
На половину лепешки положить 3 кусочка рыбы
Накрыть второй половиной и защипнуть края. Сформировать все остальные пироги. Поставить в нагретую до 200-220 г духовку. Выпекать 30-40 минут, пока тесто не зарумянится. Готовые пироги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 10, чтобы отмякли.
Затем разрезать пирог по месту соединения.
Раскрыть пирог.
Аккуратно достать на тарелку рыбу, а тесто порезать на кусочки.
Пропитанное рыбой тесто, буквально тает во рту, края и низ его очень хрустящие, оно съедается быстрее рыбы... Рыба очень сочная и вкусная. Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу!
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Так захотелось рыбы, запеченной в дрожжевом тесте, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я тоже делала рыбу, запеченную в дрожжевом тесте.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ну и красота рыба, запеченная в дрожжевом тесте!!!
Обязательно попробую сделать!
Да да вкусняха)
Девочки посоветовали новый рецепт рыбы по-маррокански. Очень хочется попробовать.
Сделала сегодня рыбу, запеченную в дрожжевом тесте.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое спасибо так вкусно