Яркое и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт минтая в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала толстолобика в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Палтус - питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении палтуса необходимо помнить, что это жирная рыба, поэтому готовить ее рекомендуется с минимальным количеством масла.
Хотите приготовить рыбу по-новому? Нежные и сочные кусочки палтуса прекрасно сочетаются с овощами и сливочным соусом. Состав овощей можно изменить или дополнить на свой вкус. Для этого блюда я выбираю мелкий картофель, чтобы не нарезать клубни на несколько частей.
Для приготовления палтуса с картошкой в духовке потребуются продукты по указанному списку.
Палтус мою, очищаю от чешуи и внутренностей. Обсушиваю тушку с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаю рыбу на стейки, солю и перчу по вкусу. Оставляю подготовленную рыбу в стороне.
Картофель очищаю, мою.
Отвариваю картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Сливаю воду и оставляю картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.
В это время очищаю лук, мою с остальными овощами - сладким перцем и цукини. Нарезаю их небольшими кубиками.
На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 столовую ложку) немного обжариваю нарезанные овощи.
Добавляю вино, даю ему выпариться. Затем заливаю овощи сливками, чуть солю. Даю сливкам закипеть, снимаю сковороду с плиты.
Керамическую форму смазываю оставшимся сливочным маслом, выкладываю в нее картофель.
Картофель солю и посыпаю черным молотым перцем.
Следующим слоем выкладываю стейки палтуса.
Заливаю рыбу с картофелем соусом.
Помещаю форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю блюдо около 40 минут.
Посыпаю блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила палтуса с картошкой в духовке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила!!!
Билоброва, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Внесу в копилочку жареного палтуса с помидорами и сладким перцем, объеденье.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить палтуса с картошкой в духовке - очень вкусно!!!
Я приготовила сегодня палтуса с картошкой в духовке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Билоброва!
Билоброва, палтус с картошкой в духовке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.