Жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола

Эту рыбу можно по разному называть. Более привычное для нас название это сибас. Выбрал этот рецепт, потому что, во первых, такое сочетание отлично раскрывает вкус блюда. Ну конечно, это пожалуй, самое здоровое питание. Сибас, как и всякая рыба богата омега 3 жирными кислотами которые способствуют улучшению работы мозга и полезны при артритах. А в этом рецепте branzino маринуется и обжаривается буквально по одной минуте, поэтому все полезные свойства мы сохраняем максимально. Сельдерей готовиться аль денте (бланшируем и опускаем в ледяную воду), для того чтобы сохранить его полезные свойства. Скажу, так, блюдо готовится быстро, просто, но зато вы получаете очень вкусное и полезное блюдо. Да и еще, все мы понимаем что ремулад, готовиться с майонезом, в этом рецепте его нет. Будем считать это вариациями на тему.! Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета с курагой и зернистой горчицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареного сибаса с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола

Рецепт жареного сибаса с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола

Готовим жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную брюссельскую капусту в соусе из кленового сиропа и горчицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • горчица - 10 г
  • зелень - 5 г
  • оливковое масло - 15 шт.
  • салат - 10 г
  • перец розовый - 15 шт.
  • перец белый - 15 шт.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • тимьян - по вкусу
  • свекла - по вкусу
  • соль морская - ½ ст.л.
  • апельсиновая цедра - 5 г
  • перец горошком смесь - 2 г
  • укроп - 2
  • лимоны - 5 г

Инструкция:

  1. Готовим ремулад из сельдерея.

  2. Режем сельдерей соломкой, бланшируем и приправляем зернистой горчицей и мелко нарубленной зеленью петрушки, и молотым розовым перцем.

    жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола
  3. Готовим ароматную соль для рыбы. Смешиваем соль, свежемолотую смесь перцев, укроп, цедру апельсина и лимона.

    жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола
  4. Branzino разделываем на чистое филе.

    жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола
  5. Со стороны кожи делаем надрезы и натираем ароматной солью сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом и укропом.

    жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола
  6. В отдельной посуде смешиваем в пропорции один к одному бальзамический уксус и мед. Выпариваем до консистенции крема. Обжариваем филе на сковороде с добавление масла со стороны кожи, потом переворачиваем.

    жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола
  7. На тарелку с помощью кольца выкладываем ремулад из сельдерея. Укладываем сверху ремулада филе branzino кожей к верху. Руколу в отдельной чашке поливаем маслом (EV), белым молотым перцем, выпаренным бальзамическим соусом и выкладываем на рыбу. Декодируем зернами перца, горчицы, листьями молодой свеклы, тимьяном и подаем.

    жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Клемина Зина
Клемина Зина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

washu
washu

Не перестаю удивляться! Класс!

Голик Лилия
Голик Лилия

Жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола конечно на любителя.
Но понравилось.

maya93
maya93

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жареный сибас с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола - очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов