Сочный и ароматный шашлык из белого мяса куриной грудки. Подать блюдо можно с любым гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, но потом рискнула, найдя в интернете очень интересный рецептик. Мясо получилось ну таким сочным и ароматным, что не передать словами! Поэтому по сей день в нашей семье это любимый вариант шашлыка. Очень советую попробовать.
Только в этот раз я сделала без лука, так как в гости приходили дети-привереды, на дух не переносящие этот овощ. Мясо все равно было вкусным, но не таким ароматным. Поэтому советую на луке не экономить!
Вот ингредиенты: курица, лимон, минералка, масло, зелень. Я очень люблю розмарин. Поэтому добавила сушеной приправы (из-за отсутствия свежей). Моя мама, например, считает, что он пахнет одеколоном, поэтому для нее мы делаем только с петрушкой. Этой зелени, как правило, летом всегда много. Одним словом, со свежим вкуснее и ароматнее!
Курицу режем порционными кусочками средней величины.
Лимон колечками. Лук тоже кольцами и достаточно толстыми (не менее 5 мм). Можно больше.
Я готовлю шашлык в маринаторе, но можно взять любую тару. На дно выложить мясо и лук, а сверху масло (не более 100 мл) и минеральную воду. Она должна полностью закрыть грудки. Сверху соль и специи. В маринаторе я мариную 2 цикла, а без него часа 4.
По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком (через один). Лимон на шампур не нужно, так как будет горчить.
Жарить нужно быстро, примерно по 5 - 7 минут с каждой стороны, иначе грудки высохнут! Хотя все зависит от углей.
Вот готовый шашлычок! Можно снимать!
Перед подачей сочный шашлык из куриной грудки следует украсить свежей зеленью в большом количестве. У нас сельдерей листовой и петрушка.
Для любителей кисленького следует подать лимон. Очень хорошо мяско сочетается с лимонным соком.
Шашлык из куриной грудки готов. Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из вырезки
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Юля, спасибо.
Вчера попробовала шашлык из куриной грудки сделать.
Все получилось.
Шашлык из куриной грудки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Юля,:) очень аппетитное фото шашлыка из куриной грудки
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вот вам хорошая идейка - reciple.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-vyrezki, спасибо автору!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Супер!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шашлык из куриной грудки я не очччччень, но шашлык из куриной грудки — на пятёрку)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Кульно
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
За рецепт спасибо
Ну и красота шашлык из куриной грудки!!!
Обязательно попробую сделать!