Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из сома. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скоро лето, пора шашлыков!...
Такого вы еще не пробовали! 8-
Расскажу вам оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления шашлыка.
В общем, рецепт мне рассказал один мой близкий друг, а он его привез с Дальнего Востока, из одной из своих командировок. Рассказывал про него взахлеб - ну такой вкусный! Такой вкусный!
Ну, и решил я попробовать, к тому же сам по себе рецепт достаточно оригинальный, по крайней мере, в жизни я подобного точно не встречал, и по Интернету похожего тоже не нашел. Так что встречаем.
Сразу извинюсь за то, что финальных фоток практически нет Когда готовили, было холодно, и когда я спохватился с фотоаппаратом, уже почти все стрескали
Ну, нам понадобится:
Все веса говорю, как готовил, можно пропорционально увеличивать/уменьшать.
Мясо свиньи - 1,2 кг.
Морковка - 1 кг.
Все!
Шучу:-)
Приправа карри - чуть меньше столовой ложки без горки
Черный перец - посыпать сверху
Соевый соус - около трех столовых ложек
Масло растительное - около трех столовых ложек
Я думаю, все понимают, что мясо для шашлыка должно быть хорошее? Ну и чудненько, тогда на этом не останавливаемся.
Трем морковку на терке, причем две трети - на крупной терке, одну треть - на мелкой.
Мясо режем кусками, как обычно на шалшык.
Перемешиваем мясо и морковку.
Вообще-то по изначальному рецепту, как мне его рассказывал друг мой - все! Нужно все это дело тщательно перемешать, пожумкать до появления сока - а он появляется все-таки - сначала немного, потом побольше. Главное, разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую - пожумкали и все - нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз.
Но не выдержала душа, и потребовала добавить немного черного молотого перцу и приправы карри - мне показалось, что она тут будет весьма к месту.
Перемешали.
И опять душа запросила добавить соевого соуса и немного масла растительного. Добавили.
Опять перемешали. И опять жумкали, жумкали, от души, приговаривая - маринуйся мясо вкусно вкусно!
Ну вот теперь уже точно все. Прижимаем мясо сверху тарелкой, как говорится под гнет, можно сверху чего класть для тяжести, можно не класть. Убираем в холодильник до завтрего.
Собственно сам процесс приготовления шашлыка на природе - он такой же, как и всегда.
Мы в этот раз готовили не на шампурах, а на решетке - ну, так получилось. Кстати, большой разницы нет.
И все, вуаля!
А на улице у нас как раз морозец был, а мы как раз на природе, ух, как мы под это мясцо жахнули-то! Эх, ляпота!
Хочу я вам сказать, что мясо получилось ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО! Именно так - других слов нет, точнее есть, но уж совсем неценз. Никогда в жизни бы не подумал, что морковка как маринад для шашлыка - очень даже супер!
Так что, друзья мои, экспериментировать можно даже там, где казалось бы, все уже давно известно!
Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь радостью находок с друзьями!
Приятных пикников на природе!
Пс. Почему Азиатский? Не знаю. Рецепт привезли с Дальнего Востока. Я сам родом с ДВ, и в моем детстве таких рецептов ТОЧНО не было. Значит рецепт к нам привезли наши азиатские товарищи. Так вот и решил назвать.
ППс. Если кто-то встречался с подобным морковным шашлыком в жизни - расскажите!
Шашлык
Рецепт шашлыка из кижуча
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Это какой-то шедевр!!!
valya80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
С фото, да еще и пошагово как шашлык из рыбы.