Шашлык морковный

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из сома. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка морковного

Рецепт шашлыка морковного

Готовим шашлык морковный

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины
  • 1 кг моркови
  • 1 ст.л.неполная карри
  • черный перец
  • 3 ст.л.соевого соуса
  • 3 ст.л.масла растительного

Инструкция:

  1. Скоро лето, пора шашлыков!...

  2. Такого вы еще не пробовали! 8-

  3. Расскажу вам оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления шашлыка.

  4. В общем, рецепт мне рассказал один мой близкий друг, а он его привез с Дальнего Востока, из одной из своих командировок. Рассказывал про него взахлеб - ну такой вкусный! Такой вкусный!

  5. Ну, и решил я попробовать, к тому же сам по себе рецепт достаточно оригинальный, по крайней мере, в жизни я подобного точно не встречал, и по Интернету похожего тоже не нашел. Так что встречаем.

  6. Сразу извинюсь за то, что финальных фоток практически нет Когда готовили, было холодно, и когда я спохватился с фотоаппаратом, уже почти все стрескали

  7. Ну, нам понадобится:

  8. Все веса говорю, как готовил, можно пропорционально увеличивать/уменьшать.

  9. Мясо свиньи - 1,2 кг.

  10. Морковка - 1 кг.

  11. Все!

  12. Шучу:-)

  13. Приправа карри - чуть меньше столовой ложки без горки

  14. Черный перец - посыпать сверху

  15. Соевый соус - около трех столовых ложек

  16. Масло растительное - около трех столовых ложек

  17. Я думаю, все понимают, что мясо для шашлыка должно быть хорошее? Ну и чудненько, тогда на этом не останавливаемся.

  18. Трем морковку на терке, причем две трети - на крупной терке, одну треть - на мелкой.

  19. Мясо режем кусками, как обычно на шалшык.

  20. шашлык морковный
  21. Перемешиваем мясо и морковку.

  22. шашлык морковный
  23. Вообще-то по изначальному рецепту, как мне его рассказывал друг мой - все! Нужно все это дело тщательно перемешать, пожумкать до появления сока - а он появляется все-таки - сначала немного, потом побольше. Главное, разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую - пожумкали и все - нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз.

  24. Но не выдержала душа, и потребовала добавить немного черного молотого перцу и приправы карри - мне показалось, что она тут будет весьма к месту.

  25. шашлык морковный
  26. шашлык морковный
  27. Перемешали.

  28. И опять душа запросила добавить соевого соуса и немного масла растительного. Добавили.

  29. шашлык морковный
  30. Опять перемешали. И опять жумкали, жумкали, от души, приговаривая - маринуйся мясо вкусно вкусно!

  31. Ну вот теперь уже точно все. Прижимаем мясо сверху тарелкой, как говорится под гнет, можно сверху чего класть для тяжести, можно не класть. Убираем в холодильник до завтрего.

  32. шашлык морковный
  33. Собственно сам процесс приготовления шашлыка на природе - он такой же, как и всегда.

  34. Мы в этот раз готовили не на шампурах, а на решетке - ну, так получилось. Кстати, большой разницы нет.

  35. И все, вуаля!

  36. А на улице у нас как раз морозец был, а мы как раз на природе, ух, как мы под это мясцо жахнули-то! Эх, ляпота!

  37. шашлык морковный
  38. Хочу я вам сказать, что мясо получилось ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО! Именно так - других слов нет, точнее есть, но уж совсем неценз. Никогда в жизни бы не подумал, что морковка как маринад для шашлыка - очень даже супер!

  39. Так что, друзья мои, экспериментировать можно даже там, где казалось бы, все уже давно известно!

  40. Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь радостью находок с друзьями!

  41. Приятных пикников на природе!

  42. Пс. Почему Азиатский? Не знаю. Рецепт привезли с Дальнего Востока. Я сам родом с ДВ, и в моем детстве таких рецептов ТОЧНО не было. Значит рецепт к нам привезли наши азиатские товарищи. Так вот и решил назвать.

  43. ППс. Если кто-то встречался с подобным морковным шашлыком в жизни - расскажите!

Комментарии к рецепту

4 / 5
necimbo
necimbo

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

estoutesi1998
estoutesi1998

Это какой-то шедевр!!!
valya80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

asya81
asya81

Пасиба))
по рецепту делаю))

vasilik_91
vasilik_91

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ауэр Люба
Ауэр Люба

С фото, да еще и пошагово как шашлык из рыбы.

Коллекция похожих рецептов