Шашлык из куриных сердечек вкусное блюдо, которое удивит каждого своим аппетитным видом и удивительным ароматом. Готовится он очень просто, достаточно нанизать сердечки, после того как они были замаринованы, на шампуры и запечь в духовке или пожарить на аэрогриле. Куриные сердечки могут стать отличным основным блюдом или вкусным мясным дополнением к любому гарниру.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет с легкостью приготовить шашлык из куриных сердечек. Им можно украсить праздничный стол, придумав блюду яркое и запоминающееся название, например Сердце на шпаге. Гости будут приятно удивлены и наверняка попросят рецепт шашлыка из сердечек.
Совет! Предложенный рецепт предлагает вкусный маринад, в котором можно замариновать куриные сердечки не только для готовки в духовке на шпажках, но и для жарки на мангале. Блюдо получится не менее вкусным и очень ароматным. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шашлыка из куриных сердечек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из вырезки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с предложенным пошаговым рецептом с фото. Понадобятся куриные сердечки, соусы, приправы и соль. Дополнительно стоит подготовить шпажки.
Куриные сердечки перед маринованием нужно подготовить. Для этого с них нужно снять верхнюю пленочку. Также следует срезать торчащую трубочку. Лучше всего использовать острый нож.
Процедуру нужно проделать со всеми сердечками. Их можно оставить прямо на доске до маринования.
В подходящей емкости необходимо смешать имбирный и соевый соусы. Туда же следует добавить специи. Рекомендуется использовать хмели-сунели и приправу для курицы, но по желанию можно использовать и другие пряности. Кстати, имбирный соус можно не покупать, а приготовить самостоятельно. Он готовится очень просто. Необходимо взять имбирный корень (достаточно 50 граммов), его следует помыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Также следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить в блендере одну луковицу. Затем в емкость блендера к луку следует добавить имбирь, яблочный уксус (4 столовые ложки), соевый соус (2 столовые ложки), растительное масло (2 столовые ложки), кипяченую воду (2 столовые ложки). После этого ингредиенты следует взбить. И все. Имбирный соус готов. Массу следует поместить в подходящую банку и хранить в холодильнике. Соус отлично хранится 2-3 недели. Он имеет островатый и слегка пряный вкус, отлично подходя для блюд из рыбы и мяса, овощей в отварном или тушеном виде, морепродуктов. Кстати, в восточной кухне этот соус является основным.
Все ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
После того, как маринад готов, в него нужно опустить сердечки. Можно перемешать, чтобы куриные сердца полностью были покрыты маринадом. Осталось только дождаться, пока они замаринуются. Обычно это занимает от 30 минут.
После того как сердечки замариновались, их следует нанизать на подготовленные шпажки. Можно смазать шпажки растительным маслом. Это позволит легко снимать с них готовые сердечки.
Осталось только приготовить сердечки. Для этого нужно установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, необходимо обжарить куриные сердечки.
К куриным сердечкам можно приготовить и гарнир. Отлично оттенит вкус готового блюда морковь и дайкон по-корейски. Готовка этих блюд одинакова. Необходимо натереть оба ингредиента на терке (в разных емкостях), добавить в каждую миску кориандр, красный горький перец, измельченный чеснок, уксус, соль и прокаленное растительное масло. Вкус у дайкона и моркови будет разным. Главные преимущества такого гарнира простота, скорость готовки и оригинальность подачи.
Шашлык из куриных сердечек готов. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом. Но по желанию можно приготовить и вкусный гарнир, например картофель в виде пюре или рис.Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка морковного
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Наконец то сделала шашлык из куриных сердечек- объедение!!!
Очень довольна шашлыком из куриных сердечек! Благодарю за рецепт.
Буду к вам заходить чаще.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык из куриных сердечек. Вот я ему и приготовлю.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Прикольно, вот чего-чего, а reciple.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kurinykh-nozhek-v-mikrovolnovke я не готовила) надо попробовать.
Гаффарова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Гаффарова, спасибо большое!!!)
Я хочу приготовить шашлык из куриных сердечек на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень своевременно выставлен рецепт. Гаффарова, Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Гаффарова, спасибо.
Вчера попробовала шашлык из куриных сердечек сделать.
Все получилось.
Прочитала, надо попробовать.
Готовила шашлык из куриных сердечек первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Гаффарова, спасибо за прекрасный рецепт! шашлык из куриных сердечек всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила вкусно