Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка. Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из баранины на углях со сладким перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Рецепт шашлыка из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Готовим шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины в диетическом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук красный - 3 шт.
  • вода минеральная газированная - 1 ½
  • лук белый - 3 шт.
  • горчица французская - 100 г
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • филе цыпленка - 1 кг

Инструкция:

  1. Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.

  2. Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.

    шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
  3. В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.

    шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
  4. Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3*4 см.

  5. Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.

    шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
  6. Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!

    шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Надя Ковалько
Надя Ковалько

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

zinka70
zinka70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Теперь это мой любимый шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем.

uradedl
uradedl

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем сказка!

Ганько Алена
Ганько Алена

Очень вкусно!
Все как в рецепте Уварушкина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

nastasya
nastasya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

aryowro
aryowro

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dasur
dasur

Сегодня приготовила впервые шашлык сочный в луковом маринаде. Низкий поклон автору рецепта.

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yulya
yulya

А я готовлю шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем в первый раз.

anna
anna

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Коллекция похожих рецептов