Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей:) Сезон шашлыков начинается! Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины с овощами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины в диетическом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если мясо свежее - для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное - добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)
Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное - не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнет капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.
Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места. Пропущенный момент готовности мяса или, что еще хуже, воспламенение углей сведет на нет все ваши старания и усилия.
Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась сплошная крыша из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.
Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обалденно, вкусно! Татьяна, вы кудесница!
А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде:D:D, а здесь такое:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
шашлык сочный в луковом маринаде.
Это, реально, вкуснотища.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Какой интересный рецепт шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Брависсимо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкусно как у мамы!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Татьяна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас