Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде

Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей:) Сезон шашлыков начинается! Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины с овощами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде

Рецепт шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде

Готовим шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины в диетическом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • свиная шея - 2 кг
  • соль крупного помола - ½ ч.л.
  • баклажан - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 кг
  • соль - 3 щепотки
  • помидоры - 5 шт.
  • перец горошком смесь - ½ ч.л.
  • перец горошком смесь - 3 ч.л.
  • сладкий лук - 2 шт.
  • итальянские травы - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • лимонный сок - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Если мясо свежее - для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное - добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.

  2. Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

    шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
  3. Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)

    шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
  4. Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное - не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.

    шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
  5. Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнет капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.

    шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
  6. Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места. Пропущенный момент готовности мяса или, что еще хуже, воспламенение углей сведет на нет все ваши старания и усилия.

    шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
  7. Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась сплошная крыша из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.

    шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
  8. Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.

    шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
popovchuk_93
popovchuk_93

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

komashko_90
komashko_90

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oroldonof
oroldonof

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

chibova_90
chibova_90

Обалденно, вкусно! Татьяна, вы кудесница!

anna76
anna76

А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде:D:D, а здесь такое:)

berul_88
berul_88

У меня получилось прям как на фотографии:)

Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tasha78
tasha78

Это, реально, вкуснотища.

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

antedari
antedari

Какой интересный рецепт шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Надя Роднина
Надя Роднина

Брависсимо!

oristathe
oristathe

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

liza70
liza70

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ralang
ralang

Вкусно как у мамы!

patkova_80
patkova_80

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

saetova_91
saetova_91

Татьяна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Коллекция похожих рецептов