Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в диетическом маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Готовим шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык сочный в луковом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1500 г
  • Лук репчатый крупный 3 шт.
  • Помидоры красные 300 г
  • Чеснок дольки 5 шт.

Инструкция:

  1. Итак для шашлыка нам потребуется:

  2. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  4. Последний штрих - специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина). Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде
  7. Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Комментарии к рецепту

4 / 5
inenduclo
inenduclo

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

etioloor
etioloor

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

yulya77
yulya77

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Таня Бобровская
Таня Бобровская

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

teashi
teashi

Девочки, а как Вам такой рецепт?
шашлык из курицы с кефиром

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алёна

Алиса Липова
Алиса Липова

Сегодня приготовила шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде,очень вкусно!
Алёна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

edinerang
edinerang

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

oristathe2005
oristathe2005

Очень люблю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Коллекция похожих рецептов