Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка в маринаде с оливковым маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины в диетическом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.
В глубокой емкости смешать мясо, лук, чеснок, лавровый лист и перец. Залить соевым соусом и винным уксусом. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, Оля.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обязательно приготовлю!
Оля, спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сделала шашлык сочный в луковом маринаде. Всем советую!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!