Оладушки из капусты мы все любим и знаем, почему бы не приготовить "стейки" из ломтиков свежей капусты) А ароматный сыр только обогатит вкус полезного овоща. Объеденье получается. Попробуйте приготовить рецепт свиных стейков в паприке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт капустных стейков под сыром джюгас
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные стейки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты...
Капусту нужно отрезать так, чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит все мягкое и пропаренное.
Готовим "болтушку" из яиц и сливок...
Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком.
Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
Измельчим ножом...
На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке.
Затем окунаем с обеих сторон в яйцах...
Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
Присыпаем каждый "стейк" чесноком...
Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
Натираем сыр Джюгас на мелкой терке или покупаем уже готовый натертый.
Очень ароматный..., ел бы и ел просто так)
Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)
Подаем сразу, украсив листьями салата и помидорками.
Капустка сохраняет легкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала капустные стейки под сыром джюгас.
Необыкновенный рецепт капустных стейков под сыром джюгас!!!
Анастасия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А капустные стейки под сыром джюгас — это очень вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу
Последнее время увлеклась приготовлением http://reciple.ru/goryachee/steik/zharenye-steiki-iz-govyadiny, мужу нравится.