Попробуйте приготовить рецепт жареных свиных стейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жареных стейков из говядины
Жарить стейки из говядины несложно. Нужно правильно подготовить мясо и четко соблюдать время жарки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо.
Его цвет должен быть красным или темно-красным.
Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение.
Хорошая упругость говорит о свежести мяса.
Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира.
Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь.
Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.
Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков.
Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится.
Мясо начнет не жариться, а тушиться.
Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно.
Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты.
После этого лопаткой поворачивается на 90 и жарится еще полминуты.
Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания.
Их нужно продержать в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.
Потребуется минимум ингредиентов:
Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами.
На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить.
Выложить мясо.
Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны.
После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.
Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре.
Использовать микроволновку не рекомендуется.
Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.
Готовый стейк не нужно сразу есть.
Он должен полежать 15-20 минут.
За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным.
Как правило, стейк подают с овощами.
Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Это не жареные стейки из говядины, это просто бомба!!!
Я готовила жареные стейки из говядины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жареные стейки из говядины даже гости заказывают!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Дорогая Монич!!!
Приготовила жареные стейки из говядины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень хороший вариант жареных стейков из говядины. Вкусно!
Я уверенна, что стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке многим понравиться!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жареные стейки из говядины сказка!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Монич, отличный рецепт жареных стейков из говядины, все ингредиенты любимые.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жареных стейков из говядины больше стало.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жареные стейки из говядины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)