Попробуйте приготовить рецепт свиных стейков в паприке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жареных свиных стейков
Сколько жарить свиной стейк? Здесь вы найдете ответ на этот и другие вопросы, касающиеся таинства приготовления сочного и нежного мяса, узнаете рецепт лучшего маринада для свинины.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные стейки из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы стейк получился сочным и мягким, нужно правильно выбрать мясо.
Идеально подойдет свиная вырезка.
Она должна быть упругой и розовой, слегка влажной на срезе.
У свежей вырезки нет запаха, поверхность не липнет.
Эталонным продуктом считается мясо с мраморным узором.
Получается такой рисунок в результате равномерного распределения жира в мышечных тканях свиньи.
Лук порезать крупными кольцами.
Горчицу, лавровый лист, тимьян, тмин и чеснок измельчить блендером, смешать с солью и перцем.
Специи с маслом и уксусом добавить к луку, все перемешать.
Подождать, когда лук в маринаде пустит сок, затем мясо помыть и просушить.
Пленку с мякоти, если она есть, удалить ножом.
Вырезку разрезать поперек волокон на четыре равных пласта.
Мясо и лук поместить в одну кастрюлю, переложив слоями, емкость поставить в холодильник.
Мариновать 2-8 часов.
За 20 минут до готовки мясо нужно достать из холодильника, куски свинины следует обсушить.
В сильно разогретую сковороду, лучше чугунную, наливают немного растительного масла.
Стейки выкладывают, не допуская их соприкасания.
Вначале жарят на сильном огне.
Когда на мясе появится корочка, куски переворачивают щипцами.
После того, как мясо запечатается с двух сторон, огонь уменьшают до среднего.
Стейки вновь переворачивают.
Через 2-3 минуты переходят к обжариванию второй стороны.
Есть несколько секретов, как жарить свиной стейк так, чтобы он получился вкусным:
Сколько жарить свиной стейк зависит от способа приготовления.
На решетке-гриль стейки жарят на среднем огне треть часа, переворачивая каждые 5 минут.
Еще один вариант приготовления блюда - в духовке.
Стейки вначале обжаривают на сковороде: по минуте на каждую сторону.
Потом еще 20 минут запекают в духовке при 180 градусах.
Итак, свинина для стейка должна быть молодой и свежей, с равномерным жирком.
Предварительно зам ринованные куски готовятся 10-20 минут.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо lika99 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Потрясающий рецепт жареных свиных стейков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт жареных свиных стейков очень вкусный. Так же часто готовлю http://reciple.ru/goryachee/steik/svinye-steiki-shashlyk.
Приготовила жареные свиные стейки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!