Попробуйте приготовить рецепт маринада для стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные стейки из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Ставим на противень решетку, на решетке размещаем берцовые мозговые кости. Посолим, поперчим. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.
2. Говяжью вырезку зачищаем от жил. Нарезаем на куски. Куски отбиваем рукой до толщины в 1,5 см. Отставляем в сторону.
3. Ставим разогреваться сковороду. Выкладываем на нее спаржу. Добавляем сливочное масло. Посолим. Добавляем сахар и лимонную соль. Вливаем кипяток.
4. Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем коричневый сахар. Спаржу накрываем крышкой и убавляем огонь. На сковороду с сахаром добавляем немного воды, чтобы сахар распустился.
5. Нарезаем чернослив мелким кубиком. Нарезаем перец чили. Вливаем на сковороду с сахаром темное пиво. Помешиваем. Убираем спаржу с огня. Добавляем на сковороду с пивом томатную пасту. Замешиваем.
6. Вводим ингредиенты в следующей последовательности и замешиваем: зерна горчицы - дижонская горчица - ананасовый сок - чернослив - перец чили. Оставляем кипеть.
7. Ставим на огонь толстодонную сковороду. Добавляем растительное и сливочное масла. Посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Вбиваем рукой посыпанные специи. Когда масло на сковороде станет жидким, выкладываем мясо. Не трогаем в течение 3 минут.
8. Заворачиваем спаржу в бекон. По истечении 3 минут, переворачиваем мясо. Ставим сковороду в духовку 250 С на 8 минут, чтобы довести мясо до состояния средней прожарки.
9. Выкладываем спаржу в беконе на противень. Ставим в духовку на 5 минут. Удаляем плодоножки у томатов черри, чтобы они были устойчивыми. Делаем крестик на круглой стороне томата.
10. Выкладываем на доску берцовые мозговые кости. Наливаем соус в соусник и размещаем на доске. Выкладываем спаржу. Поверх спаржи кладем стейк. Обмазываем стейк сливочным маслом, чтобы он блестел. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Алена, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
ОО, мой любимы рецептик стейка из говядины со спаржей
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт стейка из говядины со спаржей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!