Стейк из говядины со спаржей

Попробуйте приготовить рецепт маринада для стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка из говядины со спаржей

Рецепт стейка из говядины со спаржей

Готовим стейк из говядины со спаржей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные стейки из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 600 г
  • кости мозговые — 200 г
  • масло растительное — 15 мл
  • масло сливочное — 60 г
  • соль
  • черный перец
  • спаржа — 100 г
  • бекон
  • сахар — 2 г
  • вода — 100 мл
  • соль лимонная
  • паста томатная — 150 г
  • горчица дижонская
  • горчица
  • сок ананасовый — 300 мл
  • помидоры черри
  • сахар тростниковый — 40 г
  • чернослив
  • перец чили
  • пиво — 150 мл

Инструкция:

  1. 1. Ставим на противень решетку, на решетке размещаем берцовые мозговые кости. Посолим, поперчим. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.

  2. 2. Говяжью вырезку зачищаем от жил. Нарезаем на куски. Куски отбиваем рукой до толщины в 1,5 см. Отставляем в сторону.

    стейк из говядины со спаржей
  3. 3. Ставим разогреваться сковороду. Выкладываем на нее спаржу. Добавляем сливочное масло. Посолим. Добавляем сахар и лимонную соль. Вливаем кипяток.

    стейк из говядины со спаржей
  4. 4. Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем коричневый сахар. Спаржу накрываем крышкой и убавляем огонь. На сковороду с сахаром добавляем немного воды, чтобы сахар распустился.

    стейк из говядины со спаржей
  5. 5. Нарезаем чернослив мелким кубиком. Нарезаем перец чили. Вливаем на сковороду с сахаром темное пиво. Помешиваем. Убираем спаржу с огня. Добавляем на сковороду с пивом томатную пасту. Замешиваем.

    стейк из говядины со спаржей
  6. 6. Вводим ингредиенты в следующей последовательности и замешиваем: зерна горчицы - дижонская горчица - ананасовый сок - чернослив - перец чили. Оставляем кипеть.

    стейк из говядины со спаржей
  7. 7. Ставим на огонь толстодонную сковороду. Добавляем растительное и сливочное масла. Посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Вбиваем рукой посыпанные специи. Когда масло на сковороде станет жидким, выкладываем мясо. Не трогаем в течение 3 минут.

    стейк из говядины со спаржей
  8. 8. Заворачиваем спаржу в бекон. По истечении 3 минут, переворачиваем мясо. Ставим сковороду в духовку 250 С на 8 минут, чтобы довести мясо до состояния средней прожарки.

    стейк из говядины со спаржей
  9. 9. Выкладываем спаржу в беконе на противень. Ставим в духовку на 5 минут. Удаляем плодоножки у томатов черри, чтобы они были устойчивыми. Делаем крестик на круглой стороне томата.

    стейк из говядины со спаржей
  10. 10. Выкладываем на доску берцовые мозговые кости. Наливаем соус в соусник и размещаем на доске. Выкладываем спаржу. Поверх спаржи кладем стейк. Обмазываем стейк сливочным маслом, чтобы он блестел. Приятного аппетита!

    стейк из говядины со спаржей

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ardel
ardel

Алена, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ilincid
ilincid

ОО, мой любимы рецептик стейка из говядины со спаржей

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Синякова Надежда
Синякова Надежда

Рецепт стейка из говядины со спаржей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

diana89
diana89

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Коллекция похожих рецептов