Солсбери стейк

Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться. Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солсбери стейк

Рецепт солсбери стейк

Готовим солсбери стейк

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минутный стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Хлебные крошки — 1/2 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Горчица сухая — 2 ч.л.
  • Говяжий бульон (кубик) — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 8 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Тонко нарезаем лук.

  2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

    солсбери стейк
  3. Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

    солсбери стейк
  4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

    солсбери стейк
  5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

    солсбери стейк
  6. Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

    солсбери стейк
  7. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

    солсбери стейк
  8. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

    солсбери стейк
  9. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

    солсбери стейк
  10. Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

    солсбери стейк
  11. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

    солсбери стейк
  12. Возвращаем наши котлеты в сковороду.

    солсбери стейк
  13. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

    солсбери стейк
  14. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

    солсбери стейк

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
edisen
edisen

Alofr1984, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tatyana
tatyana

Солсбери стейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Женя Плетенец
Женя Плетенец

А как же мне хочется уже приготовить.

teashi
teashi

Впервые в жизни замахнулась на солсбери стейк, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

omiompaye
omiompaye

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

alla96
alla96

Alofr1984, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Очень очень вкусно получилось!!!

anted1989
anted1989

УРА!!! Свершилось! Я сделала стейк пангасиуса. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Ириша Град
Ириша Град

Alofr1984, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех солсбери стейк.

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

golen1974
golen1974

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Коллекция похожих рецептов