Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться. Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минутный стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тонко нарезаем лук.
В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.
Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.
Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.
Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.
Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.
Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
Возвращаем наши котлеты в сковороду.
Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.
Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Стейк
Рецепт минутного стейка
Комментарии к рецепту
Alofr1984, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Солсбери стейк — отпад!
Быстро и очень вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Впервые в жизни замахнулась на солсбери стейк, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Alofr1984, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала стейк пангасиуса. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Alofr1984, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех солсбери стейк.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.