Попробуйте приготовить рецепт стейка с красным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт стейка под соусом бернез со спаржей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из тунца с острым зеленым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Два говяжьих стейка хорошо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на решетке или на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отвариваем спаржу.
2. Приготовим соус. Лук-шалот и эстрагон мелко нарезаем, добавляем винный уксус, выпариваем на 2/3, процеживаем.
3. На водяную баню помещаем миску с яичными желтками с солью, черным молотым перцем и красным стручковым перцем. Взбиваем, соединяем с предыдущей смесью, добавляя понемногу размягченное сливочное масло.
4. Перемешиваем до состояния майонеза, заправляем профильтрованным соком лимона и посыпаем зеленью петрушки.
5. Стейки и спаржу раскладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом, подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Зинка, это просто волшебный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Искала рецепт стейка под соусом бернез со спаржей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!