Стейк портерхаус с маслом из красного вина

Попробуйте приготовить рецепт стейка портерхаус. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Готовим стейк портерхаус с маслом из красного вина

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжий стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 г
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Лук шалот 30 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

  2. Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  3. Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки. Приятного аппетита!

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  4. Рецепт "Стейк портерхаус с маслом из красного вина" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ade70
ade70

Очень круто получилось!

angelina74
angelina74

Tengurori, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Ну вообще я не люблю стейк портерхаус с маслом из красного вина, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

koulida
koulida

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Коллекция похожих рецептов