Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков. Попробуйте приготовить рецепт стейка дельмонико. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт стейка портерхаус
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк на решетке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.
Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
Стейк
Рецепт стейка оссобуко
Комментарии к рецепту
Liza, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Liza, замечательный рецепт стейка портерхаус!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала стейк портерхаус первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое liza!!!
Спасибо большое за рецепт, liza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Liza!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Здесь новый рецепт минутного стейка.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо liza, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили стейк портерхаус.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на стейк портерхаус, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Супер!
у меня нет слов .