Стейк портерхаус

Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков. Попробуйте приготовить рецепт стейка дельмонико. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка портерхаус

Рецепт стейка портерхаус

Готовим стейк портерхаус

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк на решетке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Стейк портерхаус (600г) 2 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.

  2. Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.

    стейк портерхаус
  3. Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.

    стейк портерхаус
  4. Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.

    стейк портерхаус
  5. Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.

    стейк портерхаус

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eniofl1989
eniofl1989

Liza, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

diana89
diana89

Liza, замечательный рецепт стейка портерхаус!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала стейк портерхаус первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

didenko_93
didenko_93

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое liza!!!

lyusya
lyusya

Спасибо большое за рецепт, liza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nyuta80
nyuta80

Liza!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nika
nika

Здесь новый рецепт минутного стейка.

nosova_71
nosova_71

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

unoro
unoro

Спасибо liza, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

diana89
diana89

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили стейк портерхаус.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Леся Хомутова
Леся Хомутова

Впервые в жизни замахнулась на стейк портерхаус, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

leshko_90
leshko_90

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Супер!
у меня нет слов .

Коллекция похожих рецептов