Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься. Попробуйте приготовить рецепт стейков из дайкона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо промыть и промокнуть салфеткой.
Добавляем горчицу, соевый и рыбный соус, сухую аджику, соль, перец и каплю растительного масла.
Перемешиваем и маринуем час при комнатной температуре.
Доску необходимо заранее замочить в воде под прессом часов на 5.
Опаливаем 5 минут на мангале на углях на решетке лицевую сторону (определите ее направлению спила с боковой стороны).
На опаленную дощечку кладем мясо.
Накрываем крышкой (у меня от казана).
Говядина готовится около 20 минут. Поливайте ее оставшимся маринадом во время приготовления.
Выложите на деревянную доску для подачи и сдобрите сливочным маслом с зеленью тархуна и лимонной цедрой и дайте постоять минуты 2-3.
Наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о жареных стейках из говядины. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке.