Для любителей ароматного и нежного мяса предлагаю весьма простой рецепт стейка с кровью, который можно дополнить аппетитным соусом и подавать с салатом или гарниром по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В рецепт приготовления стейка с кровью можно использовать любые части говядины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Время жарки зависит от толщины мяса, но чтобы получилась необходимая степень прожарки, важно не передержать стейк на сковороде.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минутный стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Мясо, разумеется, нужно брать только проверенного качества и самое свежее. В данном варианте используется филе миньон, нежнейшая филейная часть.
2. Первым делом необходимо вымыть и хорошо просушить говядину. Нарезать толстыми кусочками, около 4-4.5 сантиметров. Чтобы стейк с кровью в домашних условиях был аккуратной формы, необходимо закрепить его. Использовать для этого можно обыкновенную чистую нить. Это позволит во время жарки не расползтись мясу по сковороде.
3. В небольшой мисочке соединить соль, перец и оливковое масло. Использовать различные специи в рецепт приготовления стейка с кровью не рекомендую, чтобы не перебить вкус самого мяса. Дополнить его при подаче можно соусом. С помощью кисточки смазать мясо с двух сторон и по бокам.
4. Идеальным вариантом для приготовления стейка является гриль. С его помощью можно сделать идеальное мясо любой прожарки. Если гриля под рукой нет, то подойдет и обыкновенная сковорода. Также после предварительной обжарки мясо можно отправить в духовку, чтобы довести до готовности. Однако в этом случае довольно сложно следить за степенью прожарки. Жарить стейк нужно около 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка.
5. Вот такой простой рецепт стейка с кровью. Подавать его к столу нужно сразу после приготовления. Дополнить можно как острым, так и кисло-сладким соусом. На разрезе мясо должно быть розовым и выделять сок.
Стейк
Рецепт минутного стейка
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Aleksandra93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень довольна стейком с кровью! Благодарю за рецепт.
Aleksandra93, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Девочки, увлеклась стейком пангасиуса reciple.ru/goryachee/steik/steik-pangasiusa. Готовлю каждые выходные.
А я всегда готовлю с aleksandra93 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепт стейка с кровью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Aleksandra93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Кому посчастливилось отведать стейк с кровью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Aleksandra93, большое спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать стейк с кровью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
aleksandra93, спасибо!
Aleksandra93, это просто волшебный рецепт стейка с кровью!