Попробуйте приготовить рецепт стейков в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини стейки на гриле с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Зачищаем щуку от плавников, удаляем жабры и нарезаем на порционные куски.
2. Приготовим маринад. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, листья тархуна и тимьяна. Помещаем в него рыбу, поливаем растопленным сливочным маслом. Оставляем на время. Запекаем рыбу на гриле до готовности.
3. Приготовим гарнир. Нарезаем тыкву кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия, репчатый лук нарезаем на четвертинки. Насаживаем овощи на шпажки, часть овощей выкладываем в конвертик из фольги. Поливаем овощи растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом. Обжариваем на гриле.
4. Приготовим соус. Выкладываем черную смородину в конверт из фольги, добавляем немного воды, щепотку сахара, сверху помещаем еловую веточку. Запекаем на гриле. Затем протираем соус через сито, добавляем оливковое масло, немного соли, сахара и смесь перцев.
5. Подаем рыбу с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт стейков из щуки с запеченными овощами!
Ну вообще я не люблю стейки из щуки с запеченными овощами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Саргаева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.