Рецепт этих тефтелей я позаимствовала у Риты за что ей огромное спасибо. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей в сливочно-грибном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в томатном соусе с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш, мелко нарезанный лук, булгур сырой (промыть), яйцо, чеснок (выдавить через пресс), все хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить.
Сформировать тефтели, уложить в форму для запекания.
Лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле, добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного потушить и добавить сливки. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.
Соус выливаем на тефтели. Ставим на огонь, накрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь. Тушим до готовности 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе, получилось!
Kira77, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!