Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Попробуйте приготовить рецепт нежных тефтелей в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели детям. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.
Подготовить все необходимые продукты из списка.
Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Фарш смешать в миске с солью и перцем.
Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.
Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.
Добавить стакан воды и тщательно размешать.
Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.
Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.
Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.
Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!
Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт подливы для тефтелей!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А подлива для тефтелей — это очень вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Попробуйте приготовить подливу на зиму, там все по шагам расписано.
Спасибо, alena82!
Ваш рецепт подливы для тефтелей всё-таки самый лучший из всех!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Alena82, я всегда доверяю твоим рецептам!
Подлива для тефтелей прелесть, спасибо за рецепт
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обязательно приготовлю на днях
Готовится элементарно)
Сделала подливу для тефтелей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами