Тефтели универсальны, их можно подать с любым, любимым, гарниром. Подлива добавит блюду сочность, она тоже универсальна, такой соус можно приготовить для голубцов и фаршированного перца. Попробуйте приготовить рецепт мясных тефтелей с картофелем и перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На гарнир приготовить рис, картофельное пюре, отварить гречку, вермишель. Рис перед варкой лучше замочить на полчаса или час, затем промыть и слить. Готовую крупу отбросить на дуршлаг. В фарш можно не добавлять лук, или добавить его в рубленом и обжаренном до прозрачности виде.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели ежики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для блюда понадобится любой фарш: куриный или из индейки, свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Прокрученный через мясорубку репчатый лук смешать с мясом, добавить рис, отваренный до полуготовности, соль - по вкусу. Массу вымесить руками. Можно добавить сырое куриное яйцо.
Сформовать тефтели, обвалять их в пшеничной муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны в течение трех-пяти минут. Затем перевернуть, обжарить еще столько же.
Залить блюдо кипящей водой, уровень-до половины тефтелей. Добавить немного соли, томатную пасту, заранее разведенную в воде, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Развести в половине стакана воды ложку сметаны, перемешать, добавить муку. Хорошо вымесить, в смеси не должно быть комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой, встряхнуть, придерживая крышку. Тушить мясные тефтели в подливке еще 15-20 минут на тихом огне, жидкость должна кипеть. Можно в середине приготовления перемешать, добавить кипяток, если подливка получилась слишком густая.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Новоженцева за прекрасный рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мясных тефтелей в подливке он не ел.
Когда в первый раз попробовала мясные тефтели в подливке, мне не понравилось.
Если любишь мясные тефтели в подливке, посмотри еще мясные тефтели с рисом в томате.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясным тефтелям в подливке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мясные тефтели в подливке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Новоженцева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясные тефтели в подливке пробовать))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Новоженцева за рецепт!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мясные тефтели в подливке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!