Любителям бобовых такие тефтели должны понравиться! Тефтели получаются очень нежными, мягкими. Вместо запекания в духовке их можно обжарить. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.
Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать ее для приготовления соуса. В этом случае морковь нужно сперва обжарить на сковородке, а затем заливать водой и добавлять томат.
Рис для таких тефтелей можно не варить специально, а использовать, например, остатки вчерашнего.
Чечевицу залейте 2 стаканами воды, посолите, варите до полного впитывания воды и размягчения чечевицы.
Добавьте рис, соль, пряности по вкусу (например, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, асафетиду и т. д.).
Добавьте морковку, натертую на мелкой терке, перемешайте "фарш" до однородного состояния.
Сформируйте тефтели размером со среднее яйцо. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.
Воду соедините с томатной пастой, добавьте соль, сахар, немного пряностей. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели, переложенные в сковородку или сотейник, тушите 5 минут.
Готовые постные тефтели подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Тефтели
Рецепт тефтелей по-гавриловскиТефтели
Рецепт тефтелей с подливой
Комментарии к рецепту
Сидельник, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постных тефтелей.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, Сидельник, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт постных тефтелей, получилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
У меня мама так готовила постные тефтели, а я люблю http://reciple.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivoi.