Постные тефтели

Любителям бобовых такие тефтели должны понравиться! Тефтели получаются очень нежными, мягкими. Вместо запекания в духовке их можно обжарить. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных тефтелей

Рецепт постных тефтелей

Готовим постные тефтели

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 1 стак.
  • Рис отварной - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 90 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль, пряности - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную.

  2. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать ее для приготовления соуса. В этом случае морковь нужно сперва обжарить на сковородке, а затем заливать водой и добавлять томат.

  3. Рис для таких тефтелей можно не варить специально, а использовать, например, остатки вчерашнего.

  4. Чечевицу залейте 2 стаканами воды, посолите, варите до полного впитывания воды и размягчения чечевицы.

    постные тефтели
  5. Добавьте рис, соль, пряности по вкусу (например, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, асафетиду и т. д.).

    постные тефтели
  6. Добавьте морковку, натертую на мелкой терке, перемешайте "фарш" до однородного состояния.

    постные тефтели
  7. Сформируйте тефтели размером со среднее яйцо. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

    постные тефтели
  8. Воду соедините с томатной пастой, добавьте соль, сахар, немного пряностей. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели, переложенные в сковородку или сотейник, тушите 5 минут.

    постные тефтели
  9. Готовые постные тефтели подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

    постные тефтели

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
imentimi1972
imentimi1972

Сидельник, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постных тефтелей.

imentimi1972
imentimi1972

Очень, очень, очень вкусно!!!

ofofea
ofofea

Спасибо, Сидельник, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Спасибо за рецепт постных тефтелей, получилось!

evgeniya71
evgeniya71

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lyusya
lyusya

У меня мама так готовила постные тефтели, а я люблю http://reciple.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivoi.

Коллекция похожих рецептов