Необходимо срочно накормить домашних, а времени мало? Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного блюда – тефтели с горчицей. Времени уходит мало, а результатом будут довольны практически все, кто попробует тефтели.
У каждой запасливой хозяюшки обязательно найдется в холодильнике мясной фарш. Такой полуфабрикат дает необыкновенно огромный простор для фантазии любого кулинара. И если постараться, вложить душу в приготовление и любовь к ближним, то из этого обычного продукта получаются необычно вкусные блюда. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тефтелей с горчицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с подливой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб или булочку разламываем на кусочки и заливаем на 10 минут холодной водой так, чтобы покрыть жидкостью всю булочку.
Размокшую булочку хорошо отжать и размять руками до состояния кашицы.
Головку очищенного репчатого лука мелко нарезаем кубиками.
Измельченный лук добавляем к хлебной массе.
Мясной фарш выкладываем в миску к подготовленным ингредиентам.
К фаршу вбиваем яйцо и добавляем горчицу.
Теперь нужно хорошо перемешать полученный фарш. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
Смачивая ладони в прохладной воде, формируем из полученного фарша небольшие шарики.
На плиту ставим кастрюлю с большим количеством воды, солим по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленные тефтели и ждем, когда они прогреются и всплывут.
Появляющуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.
Отваренные тефтели выкладываем в отдельную посуду. Бульон не выливаем. Процеживаем и оставляем пол литра для соуса.
Приступаем к приготовлению соуса. В нагретую сковороду выкладываем сливочное масло, к нему добавляем муку, соль и перец по вкусу. Растираем до однородной массы. Доливаем процеженный бульон.
В отдельной миске желток взбиваем с молоком.
Медленно вводим взбитый с молоком желток в кипящий бульон. Добавляем лимонный сок.
В соус аккуратно кладем тефтели и тушим в сковороде на медленном огне в течение 5 минут.
Тефтели с горчицей готовы! Горячими выкладываем их в порционные тарелки, посыпаем предварительно нарубленной зеленью и с удовольствием угощаем своих близких! К тефтелям можно подать различный гарнир: картофель, овощи, крупы или макароны.
Тефтели
Рецепт тефтелей по-домашнемуТефтели
Рецепт тефтелей домашних
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тефтели с горчицей.
О результате напишу позже.
Искала рецепт тефтелей с горчицей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тефтелей с горчицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Только что доела тефтели с горчицей!!! очень вкусно!!!
Теперь часто готовлю тефтели в соусе.
Девочки, тефтели с горчицей объедение.
Супер.
tanya93 большое спасибо!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тефтелей с горчицей не обходится!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо!
Отличный рецепт тефтелей с горчицей!
Готовила тефтели с горчицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!