Баклажанные тефтельки

Быстрое в приготовлении и очень необычное блюдо из баклажана. Попробуйте приготовить рецепт тефтелек в красном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанных тефтелек

Рецепт баклажанных тефтелек

Готовим баклажанные тефтельки

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные тефтельки под сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 140г творожного сыра
  • 80г панировочных сухарей
  • 20г арахиса или кедровых орешков (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 20г сыра (желательно твердых сортов)
  • Базилик (примерно 20г свежего или 1 ч.л. сухого)
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Из этого количества получается примерно 15 "тефтелек" размером с крупный грецкий орех. Подавать их желательно с соусом или подливкой. Я в этот раз полила их просто томатным соком. Отлично к ним подойдет Танечкин соус из помидор. Будет вкусно с лечо, да даже с обычным магазинным кетчупом. Сыр я использую сливочный творожный типа Альметте, Violettе, а в оригинале рецепта идет 100г мелко натертого сыра Моцарелла (можете попробовать приготовить с ним). Сухари у меня свои из подсушенного белого хлеба.

  2. Для этого блюда мы должны сначала приготовить баклажан. Вы можете запечь его в духовке или, нарезав тонкими пластинками, обжарить до готовности на сковороде.

    баклажанные тефтельки
  3. Я жарю без масла (!) на сковороде гриль.

    баклажанные тефтельки
  4. Готовый баклажан мелко нарезать.

    баклажанные тефтельки
  5. Мелко порубить орехи.

    баклажанные тефтельки
  6. В большой емкости смешиваем все ингредиенты: баклажан, сыр (он у меня оказался внизу, его не видно), яйцо, творожный сыр, орехи, выдавленный через пресс чеснок, зелень, сухари. Добавить соль по вкусу и все перемешать.

    баклажанные тефтельки
  7. Из полученного фарша слепить тефтельки и выложить их в смазанную оливковым или растительным маслом форму. Отправляем "тефтельки" в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.

    баклажанные тефтельки
  8. Минут через 7-8 переверните тефтельки, чтобы они равномерно запеклись.

    баклажанные тефтельки
  9. Вот так выглядят готовые "тефтельки" - слегка румяные. Не держите их долго в духовке, чтобы не пересушить!

    баклажанные тефтельки
  10. Полейте их вашим любимым соусом и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

    баклажанные тефтельки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
evgeniya83
evgeniya83

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Брависсимо!

alamira1978
alamira1978

Приготовила баклажанные тефтельки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

antar
antar

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ontande1979
ontande1979

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Очень, очень, очень вкусно!!!

alingu
alingu

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажанные тефтельки,очень понравилось.Спасибо.

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Подруги спрашивали о острых тефтельках в томатном соусе. Посоветуйте хороший рецепт.

olesich_82
olesich_82

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Рецепт отличный!
делаю баклажанные тефтельки регулярно.

Каспер Тася
Каспер Тася

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Коллекция похожих рецептов