Рыбные тефтели в остром пикантном соусе

И опять у меня рыбное блюдо. Очень вкусные и по летнему яркие тефтельки, запеченные с пикантным острым соусом заливкой. Рыба подойдет любая без специфического запаха. Я обычно готовлю их из белой речной рыбы (судак, сом), можно и щуку и морскую рыбу. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей в соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбных тефтелей в остром пикантном соусе

Рецепт рыбных тефтелей в остром пикантном соусе

Готовим рыбные тефтели в остром пикантном соусе

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в пикантном соусе, запеченые с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • перец болгарский - 4 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • овсяные хлопья - 7 шт.
  • зелень - по вкусу
  • огурцы малосольные - 3 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • соус - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовим фарш: Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле. остудить. Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить к фаршу яйца, сметану, овсяные хлопья, нарезанный некрупной соломкой болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить.

  2. Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе
  3. Теперь приготовим соус-заправку: Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиком или соломкой, помидоры натереть на крупной терке (без кожицы), лук порей нарезать кольцами. У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой. Нагреть сковородку с растительным маслом. Сначала на небольшом огне обжариваем морковь (5 минут), затем добавить огурцы и острый перец, обжариваем 10 минут, добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе
  4. Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут, что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость. Прошу извинить за плохие фото, села батарея.

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе
  5. Достаем фарш из холодильника. Формуем из него круглые тефтели. Выкладываем их в посуду для запекания (я пользуюсь стеклянной).

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе
  6. Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки, затем выкладываем соус-заливку. Посыпаем зеленью петрушки, выкладываем несколько кусочков лаврового листа. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vedeneeva_80
vedeneeva_80

Приготовила рыбные тефтели в остром пикантном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

2diesel
2diesel

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рыбные тефтели в остром пикантном соусе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Щитова Мила
Щитова Мила

Спасибо большое за рецепт, ignatyeva_80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

equmotho
equmotho

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Спасибо ignatyeva_80, ты меня спасла!!!

padedya1983
padedya1983

Рецепт рыбных тефтелей с красной капустой и коричневым рисом я уже пробовала, теперь еще приготовим рыбные тефтели в остром пикантном соусе.

kasper_87
kasper_87

Спасибочки ignatyeva_80
попробуем обязательно

ofutol
ofutol

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

aneani
aneani

Делаю рыбные тефтели в остром пикантном соусе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

alena
alena

Очень своевременно выставлен рецепт. ignatyeva_80, Спасибо!

Коллекция похожих рецептов