Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шведских тефтелей
В любом шведском доме или ресторане всегда можно попробовать вкуснейшие тефтели. Соус к ним готовится всегда разный: брусничный, сливочный, сырный, сливочно-сырный, томатный и т. д. Они с любым соусом сочетаются великолепно и всегда получаются сочными и вкусными. В данном рецепте используется фарш из баранины (можно брать любой по вкусу) и томатный соус, а на гарнир рис. Такие шведские тефтели готовятся за один час даже начинающим кулинаром.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Вариаций приготовления шведских тефтелек существует некоторое количество. Их главная особенность небольшой размер и обязательно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немного знакома с блюдами шведской кухни и решила взять один из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).
2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.
3. Добавьте обжаренные овощи в фарш, хорошо вымешайте его. Вбейте яйцо и посолите по вкусу.
4. Сформируйте тефтели и отправьте их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно сразу тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я решила просто потушить их в соусе.
5. На растительном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.
6. Сразу добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и снимите с огня.
7. Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около получаса на слабом огне.
8. Тефтели всегда идеально сочетаются с рисом, поэтому я решила приготовить его на гарнир. Приятного аппетита!
Тефтели
Рецепт тефтелей по-гавриловскиТефтели
Рецепт тефтелей в духовке
Комментарии к рецепту
Рецепт шведских тефтелей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я выбрала шведские тефтели, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличный рецепт:)
Обожаю шведские тефтели
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шведские тефтели у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Рецепт тефтелей с подливой для любителей.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Стукалова за прекрасный рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Стукалова, шведские тефтели я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шведские тефтели к домашнему празднику.
Обязательно приготовлю на днях
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ухтышка какой рецепт шведских тефтелей!!!!!!!
слюни текут рекой
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шведские тефтели.
Большое тебе спасибо, Стукалова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Стукалова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А реально это кто-нибудь готовил?
Супер!