Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с рисом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с картошкой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного мяса. Даже дети с удовольствием едят тефтели. Хочу предложить довольно быстрый и удобный вариант приготовления тефтелей. Их не нужно обжаривать, а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке. В процессе приготовления сметана не добавляется. Ее можно добавить уже при подаче, смешав с зеленью и чесночком, а можно обойтись без нее.
Нам понадобятся такие продукты:
Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до относительной гладкости. Если рис при варке не был подсолен, то посолить фарш следует чуть больше обычного, так как рис заберет на себя лишнюю соль. Оставить в покое на несколько минут, пока готовится заливка.
Морковку натереть на терке или мелко нарезать соломкой. Лук и чеснок лучше порезать помельче.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук с чесноком пару минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут пять при постоянном помешивании. Затем положить томатную пасту или помидоры из банки, прогреть все вместе непрерывно помешивая. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Сахар нейтрализует лишнюю кислоту и дает вкус. Прокипятить заливку минуты 3, ее вкус должен вас полностью устраивать.
Из фарша сформировать фрикадельки. Можно обвалять их в сухарях или муке, но это не принципиально. Можно не использовать ни то, ни другое. Яйцо в фарш не добавляется и фрикадельки получаются мягкими и нежными в готовом виде.
Сложить фрикадельки в подходящую по размеру форму, смазывать ее маслом не нужно. Залить получившейся подливой.
Подлива должна покрывать фрикадельки до половины. Накрыть форму фольгой и поставить в сильно разогретую духовку (210 грамм) на 15-20 минут. Затем фольгу снять и допечь фрикадельки при 180 градусах еще минут 15.
Подавать фрикадельки из говядины можно с любым гарниром или с овощным салатом. Можно посыпать их зеленью или приготовить к ним сметанный соус.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо snezhanna
Все понятно и наглядно.
Готовить с snezhanna одно удовольствие!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень довольна тефтелями из говядины в духовке! Благодарю за рецепт.
За идею брала рецепт reciple.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-kartoshkoi-v-souse-v-dukhovke. Получилось очень вкусно.
Готовила вчера тефтелей из говядины в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Впервые делала тефтели из говядины в духовке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Чудненький рецепт)))
Очень люблю тефтели из говядины в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Это какой-то шедевр!!!
snezhanna, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Все понятно и наглядно в рецепте тефтелей из говядины в духовке.
Готовить с snezhanna одно удовольствие!
Какой интересный рецепт тефтелей из говядины в духовке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!