Очень нежные тефтели в очень нежном соусе! Булгур, мясной фарш, овощи - все это в тушенных в молочной подливе тефтелях! Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с горчицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели ежики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что все котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном соусе... К тому же это ведь полноценное блюдо, в котором сочетаются и крупа, и овощи, и мясо. В идеале можно даже не готовить гарнир. Но это уже крайность. К таким тефтелям гарнир подойдет любой: картофельное пюре, макароны иль спагетти, гречка, рис. А вот в сам фарш вместо риса мы положим булгур, эта нежная крупа - отличная альтернатива. Она-то меня и натолкнула на создание этого до сумасшествия вкусного блюда!
Стоит отметить, что фарша получается достаточно много, его сполна хватит на 25-30 небольших тефтелей. Поэтому мой вам совет: заготовьте фарш, налепите тефтелей и оставьте для тушения столько, сколько планируете съесть в ближайшее время. Остальное смело отправляйте в морозилку. Для большой компании можно готовить все и сразу, только возьмите сковороду побольше. Количество ингредиентов для соуса приведено такое, чтоб хватило на весь фарш. Взяв треть всей массы, возьмите также в три раза меньше продуктов для соуса - так сделала я. Однако соус стоит тоже делать по своему вкусу - кому больше, кому меньше.
Итак, готовим тефтели из мяса (фарша) и булгура...
Приготовление начнем с фарша и лепки самих тефтелей. Для этого возьмем следующие ингредиенты.
Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 15 минут до готовности, после чего немного подсаливаем. Варится булгур в воде в пропорциях 1:2.
Овощи очищаем. Лук режем крупным кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Немного посолив, тушим овощи в растительном масле до мягкости.
В мясной фарш всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и базилик. А также свежий укроп.
Перекладываем к фаршу отваренный булгур и тушеные овощи.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем руками тефтели желаемого размера.
Далее готовим соус для тефтелей. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко и снова мешаем.
В соус добавляем специи: куркуму, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и получаем гладкий, однородный молочный соус к тефтелям.
Выкладываем мясные шарики в сковороду прямо в соус, доводим до кипения и тушим 20 минут на умеренном огне.
Тефтели из мяса и булгура готовы! Подаем к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Тефтели
Рецепт тефтелей по-абхазскиТефтели
Рецепт тефтелей домашних
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я делала тефтели из мяса и булгура к приезду родственников.Все съели!!!
Прочитала, надо попробовать.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Посмотрела на фото тефтелей из мяса и булгура, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Yelza98, тефтели из мяса и булгура - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тефтелей с морковью. Наверно я надолго у Вас.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тефтелей из мяса и булгура!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень люблю тефтели из мяса и булгура, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Обязательно приготовлю на днях
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Искала рецепт тефтелей из мяса и булгура и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!