Тефтели по-абхазски

Мягкие, сочные, ароматные - они придутся по вкусу каждому! Попробуйте приготовить рецепт тефтелей домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей по-абхазски

Рецепт тефтелей по-абхазски

Готовим тефтели по-абхазски

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Изюм - 200 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Петрушка - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Филе говядины - 500 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Картошка - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Этот кулинарный рецепт тефтелек "По-абхазски " привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем-то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий.

  2. И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине - белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле.

  3. В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет.

  4. Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью.

  5. Вуаля, наши тефтели "По-абхазски " готовы!

  6. Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы.

  7. Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
alkieva_84
alkieva_84

Спасибо, будем тренироваться:)

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

esedastar1982
esedastar1982

Я с дочкой делаем тефтели по-абхазски. Довольно вкусно выходит :)

svetlana99
svetlana99

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ozhibko_70
ozhibko_70

Галя, рецепт тефтелей по-абхазски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

otimr1991
otimr1991

тефтели в соусе для любителей тефтели по-абхазски.

uparaish
uparaish

Как это должно быть вкусно!!!!

Коллекция похожих рецептов