Вкусные, ароматные супербыстрые и суперленивые вареники!
Ленивые картофельные вареники - это отличный способ пристроить остатки пюре от обеда и приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи за считанные минуты. Если же пюре нет, то стоит его сварить, чтобы приготовить это вкусное блюдо, в отличие от обычных вареников в ленивых не преобладает вкус теста над вкусом начинки, они получаются легкими и нежными на вкус. Картофельные вареники очень отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить рецепт ленивых вареников для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с картошкой и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим ингредиенты.
Если есть готовое картофельное пюре, то процесс приготовления картофельных вареников упрощается. Если нет, то готовим пюре. Картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки (чтобы пюре сварилось быстрее), отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем.
Солим, перчим картофель и делаем пюре, даем ему немного остыть.
Вбиваем в пюре яйцо, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.
Всыпаем к пюре муку, замешиваем тесто.
Получается липкое тесто.
Поверхность, на которой готовим, щедро присыпаем мукой, выкладываем часть картофельного теста (лучше это делать ложкой, чтобы тесто не прилипло к рукам), руки окунаем в муку и начинаем из теста скатывать жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем варенички, любой формы.
Форма на вкус не влияет, главное делать вареники одинакового размера, это важно для времени варки. Обмакиваем их в муку, чтобы они не склеились не прилипли к тарелке. Муки бояться не нужно, лишняя смоется во время варки.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и частями погружаем в воду вареники. Когда они будут в воде, осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы поднять со дна. Когда все вареники поднимутся, а вода закипит, варим их 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Выкладываем вареники в сковороду с луковой зажаркой и обжариваем их, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Все готово. По желанию и вкусу подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники
Рецепт вареников с картошкой и салом
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает ленивые вареники с картошкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Да ленивые вареники с картошкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tofong, спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
И от меня вот ссылка на жареные вареники с картошкой.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Старый добрый рецепт.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила ленивые вареники с картошкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Легко и вкусно!!!
Рецепт ленивых вареников с картошкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А я готовлю ленивые вареники с картошкой в первый раз.
Ленивые вареники с картошкой просто вкусняшка!!!