Украинские вареники с картошкой

Украинские вареники с картошкой это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем? Попробуйте приготовить рецепт ленивых вареников с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт украинских вареников с картошкой

Рецепт украинских вареников с картошкой

Готовим украинские вареники с картошкой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Хотите узнать, как приготовить украинские вареники с картошкой? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится! Вареники получаются очень ароматными. Их можно кушать в пост, потому как блюдо не содержит продуктов животного происхождения. В таком случае обжаривайте лук только на растительном масле.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные вареники с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Муку просейте через сито в чистую посуду и смешайте ее с солью. Затем вбейте к муке яйцо и добавьте воду. Замесите плотное и эластичное тесто, положите его в пакет и дайте ему постоять в холодильнике полчаса.

  2. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на произвольные куски и положите в кастрюлю. Залейте картофель чистой водой и поставьте на плиту. Варите двадцать минут до готовности.

    украинские вареники с картошкой
  3. В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Разогрейте их на плите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

    украинские вареники с картошкой
  4. Готовый отваренный картофель разомните до состояния однородного пюре. Затем выложите к нему половину обжаренного лука. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Это будет ваша начинка для вареников.

    украинские вареники с картошкой
  5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Вырежьте стаканом одинаковые кружочки. В центр каждого положите ложку начинки из картофеля с луком.

    украинские вареники с картошкой
  6. Скрепите края вареников так, чтоб они не разлезлись. В кастрюльке вскипятите воду, выложите в нее вареники. Варите их минут пять до полной готовности. Подавайте вареники с остатками обжаренного лука или со сметанной.

    украинские вареники с картошкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
satsom
satsom

Украинские вареники с картошкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Кованова Алла
Кованова Алла

Джахнаева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала украинские вареники с картошкой по вашему рецепту, получилось сразу.

equmotho
equmotho

Большое спасибо за рецепт!
украинские вареники с картошкой просто супер!!!

enestom1971
enestom1971

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Недовесова Лика
Недовесова Лика

Джахнаева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

eraterore
eraterore

Можно похвастаюсь? Сделала вареники с картошкой и квашеной капустой - так здорово!

Серафима Мара
Серафима Мара

Джахнаева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

utoofiroo2001
utoofiroo2001

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

enerari1998
enerari1998

Вкусно

Коллекция похожих рецептов