Попробуйте приготовить рецепт постных вареников с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные ленивые вареники с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить тесто для вареников. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду. Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой). Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой). Довести до кипения и отварить около 30 минут.
Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать. Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп. Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить. Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости. Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.
Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты. Добавить грибы с луком в картофельное пюре.
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).
Стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок положить начинку и защипать края.
Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку. По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сделала по вашему рецепту постные вареники с картофелем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкусна
Новоженцева, спасибо за рецепт! Очень люблю постные вареники с картофелем!
Какой интересный рецепт постных вареников с картофелем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо!
Отличный рецепт постных вареников с картофелем!
Я уверенна, что вареники из замороженных ягод постные reciple.ru/goryachee/vareniki/vareniki-iz-zamorozhennykh-yagod-postnye многим понравиться!