Вообще-то, если дословно перевести название рецепта, то идет как "Мамино жаркое" или "Жаркое от мамы". Но, поскольку мама не моя, а чья-то, напишу просто жаркое из говядины на кофе) Рецепт подходит и для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жаркого из говядины на кофе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обжарить говядину со всех сторон на раст. масле. Снять со сковороды.
Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2-2 1/2 часа или до готовности говядины.
Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин и разрезать на порционные куски.
Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в емкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин или как загустеет и закипит. Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита.
Жаркое
Рецепт жаркого из кролика
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Матюшова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вчера приготовила жаркое из говядины на кофе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Круто