Вообще-то, если дословно перевести название рецепта, то идет как "Мамино жаркое" или "Жаркое от мамы". Но, поскольку мама не моя, а чья-то, напишу просто жаркое из говядины на кофе) Рецепт подходит и для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обжарить говядину со всех сторон на раст. масле. Снять со сковороды.
Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2-2 1/2 часа или до готовности говядины.
Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин и разрезать на порционные куски.
Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в емкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин или как загустеет и закипит. Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита.
Жаркое
Рецепт жаркого из кролика
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Матюшова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вчера приготовила жаркое из говядины на кофе!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Круто