У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице еще прохладно, а отопление уже отключили. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит вам от замачивания. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.
Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.
Жаркое
Рецепт жаркого в горшочке
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рецепт жаркого из говядины с нутом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жаркое из говядины с нутом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Привет всем, случайно узнала о reciple.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-marokkanski, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача жаркого из говядины с нутом.
Рецепт супер, спасибо!
Фокина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Шикарный рецепт жаркого из говядины с нутом!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличный вариант приготовления жаркого из говядины с нутом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за угощение, буду пробовать