Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Попробуйте приготовить рецепт жаркого из кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из курицы в горшочке

Рецепт жаркого из курицы в горшочке

Готовим жаркое из курицы в горшочке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное мясо (не грудка) — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сметана 15% — 150 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Инструкция:

  1. Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.

  2. Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    жаркое из курицы в горшочке
  3. Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.

    жаркое из курицы в горшочке
  4. На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.

    жаркое из курицы в горшочке
  5. Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.

    жаркое из курицы в горшочке
  6. В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.

    жаркое из курицы в горшочке
  7. В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.

    жаркое из курицы в горшочке
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.

    жаркое из курицы в горшочке
  9. Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

    жаркое из курицы в горшочке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nyuta84
nyuta84

Oficera, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Яша Герило
Яша Герило

Oficera, спасибо вам огромное!!!
жаркое из курицы в горшочке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

kuradom
kuradom

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lilya
lilya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

aryowro
aryowro

В общем, жаркое из курицы в горшочке супер!
Автор-волшебница!!!

margarita80
margarita80

Отличный рецепт жаркого по-мароккански, просто, быстро и вкусно.

Коллекция похожих рецептов