Это вкусно - соединение овощей с кусочками мягкой сочной печени. Все компоненты обжариваются быстро на сильном огне и затем тушатся до готовности. Главное - правильно пожарить печень. Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-русски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более 15-17 мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь.
Достаточно крупно шинкуем очищенные морковь и лук.
Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой.
Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. ложки масла, даем ему 3-5 минут для перекаливания. Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3,5-4 минуты - и перекладываем в казан.
Добавляем и снова раскаляем пару-тройку ст. ложек масла, картошку просушиваем полотенцем и жарим на том же сильном огне, тоже часто переворачивая и перемешивая, 7-9 минут. Добавляем в казан, перемешиваем, включаем маленький огонь и накрываем крышкой - пусть овощи томятся потихоньку.
А в раскаленной сковороде, добавив, если надо, еще немного масла, быстро обжариваем печень - не больше 55-60 секунд каждую сторону ломтиков. Ломтики должны лежать в сковороде свободно, чтобы жарились, а не варились. Лучше поделить печень на 2 порции и жарить каждую отдельно. Солим готовую.
Когда картошка уже практически готова - солим овощи, посыпаем растолченной мятой и перцем, приправой для мяса, добавляем лавровый листик, печень, все перемешиваем и под крышкой тушим еще 3-4 минутки. Если овощи суховаты и могут прилипнуть к дну - вливаем немножко горячей воды. Выключив огонь, накрываем сложенным полотенцем, подаем через 12-15 минут, посыпав рубленой зеленью.
Жаркое
Рецепт жаркого в горшочке
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Женя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо еще раз ,Женя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Обязательно приготовь reciple.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-losyatiny! Получается очень вкусненько!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку жаркого из печени с картофелем.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Первый раз сделала сама жаркое из печени с картофелем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо Женя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Искала рецепт жаркого из печени с картофелем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила жаркое из печени с картофелем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, Женя, за помощь!
Мой муж очень любит жаркое из печени с картофелем.
Старый добрый рецепт.