Куриные зразы с грибами

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата. Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных зраз с грибами

Рецепт куриных зраз с грибами

Готовим куриные зразы с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные зразы с пикантной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 750 г
  • Белые грибы сушеные 30 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Опята 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1½ ч.л.

Инструкция:

  1. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

  2. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

    куриные зразы с грибами
  3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

    куриные зразы с грибами
  4. В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

    куриные зразы с грибами
  5. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

    куриные зразы с грибами
  6. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.

    куриные зразы с грибами
  7. Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

    куриные зразы с грибами
  8. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

    куриные зразы с грибами
  9. Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

    куриные зразы с грибами
  10. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

    куриные зразы с грибами
  11. Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.

    куриные зразы с грибами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лапушка Люба
Лапушка Люба

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

gaer_83
gaer_83

Прочитала, надо попробовать.

anna92
anna92

Katarina95, спасибо за прекрасный рецепт! куриные зразы с грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

alisa
alisa

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yicalac1973
yicalac1973

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Рецепт куриных зраз с грибами бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рыбные зразы с грибами и сыром.

olesya70
olesya70

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

esitathe1992
esitathe1992

Так захотелось куриных зраз с грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ererateng1993
ererateng1993

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Галка Белая
Галка Белая

Делала куриные зразы с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Коллекция похожих рецептов