Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…
Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке.
Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи. Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт картофельных зраз с грибами
Какой красивый бочок получился, обожаю эти картофельные пирожки! Такую вкуснятину можно есть с первым блюдом, а можно и просто так, запивая молоком или кефиром. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого недорогого, но очень вкусного блюда с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные зразы с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.
Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.
Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.
С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.
Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.
Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.
Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Римма, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала картофельные зразы с грибами по вашему рецепту, получилось сразу.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://reciple.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-kapustoi. За идеи и мысли и ваши советы.
У меня картофельные зразы с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Римма, спасибо за рецептик картофельные зразы с грибами!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю картофельные зразы с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!
Римма, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Римма, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофельные зразы с грибами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ухтышка какой рецепт картофельных зраз с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой
Ой, Римма.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила картофельные зразы с грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!