Мясные зразы с омлетом

Вкуснейшие зразы из мясного фарша в духовке, с яичным омлетом. Отличная идея обеденного блюда на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт зраз с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мясных зраз с омлетом

Рецепт мясных зраз с омлетом

Готовим мясные зразы с омлетом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы нельсон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Фарш

  • Мясной фарш - 500 г
  • Белый батон - 70 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Омлет

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - 5 г

Инструкция:

  1. Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного блюда, где в качестве начинки используется обычный омлет с помидором и зеленью. Для приготовления таких зраз нужно взять следующие продукты: мясной фарш или мясо, белый батон, репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, молоко, помидоры, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло.

  2. Ингредиенты для мясных зраз.

  3. Готовим фарш для зраз. Берем готовый мясной фарш. У меня говядина с куриной грудкой. Можно взять натуральное мясо и перемолоть через мясорубку. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Пропускаем через мясорубку батон, репчатый лук и чеснок.

    мясные зразы с омлетом
  4. Солим и перчим по вкусу. Фарш для зраз готов.

    мясные зразы с омлетом
  5. Готовим омлет. В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Именно столько понадобится для данного количества мяса. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Взбиваем, как на омлет.

    мясные зразы с омлетом
  6. Помидоры и зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем.

    мясные зразы с омлетом
  7. Кладем нарезанные помидоры и зелень в яйца с молоком. Перемешиваем.

    мясные зразы с омлетом
  8. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем яйца с молоком, зеленью и помидорами. Диаметр сковороды 18 см.

    мясные зразы с омлетом
  9. Обжариваем до готовности с обеих сторон.

    мясные зразы с омлетом
  10. Разрезаем омлет на полоски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.

    мясные зразы с омлетом
  11. Из фарша делаем лепешку.

    мясные зразы с омлетом
  12. Полоску омлета сворачиваем рулетом и кладем в середину лепешки.

    мясные зразы с омлетом
  13. Формируем зразы.

    мясные зразы с омлетом
  14. Полуфабрикаты зраз выкладываем в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

    мясные зразы с омлетом
  15. Запекаем 40-45 минут до готовности. Если фарш из чистого мяса курицы, то достаточно и 30-35 минут.

    мясные зразы с омлетом
  16. Готовые зразы подаем с любым гарниром и овощами.

    мясные зразы с омлетом
  17. Зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Можно это блюдо приготовить в любом соусе. В сотейник с предварительно приготовленным соусом кладете сырые зразы. Накрываете крышкой и тушите 35-40 минут на плите. Огонь должен быть средним. Приятного аппетита!

    мясные зразы с омлетом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гузикова Катя
Гузикова Катя

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

gordiyuk_83
gordiyuk_83

Удобная у вас инструкция по приготовлению мясных зраз с омлетом получилась

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ospeyar
ospeyar

Я слабо разбираюсь в мясных зразах с омлетом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Коллекция похожих рецептов