Сытно, очень вкусно, легко и полезно для желудка. А кроме того, просто и быстро. Готовим? Попробуйте приготовить рецепт гречки с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку по-купечески в мультиварке с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе промываем и - это важно для качественной жарки мяса - хорошо подсушиваем поверхность. Некрупными кубиками - примерно по 20-22 мм - нарезаем. Посыпаем перцем.
У нас уже поставлена на средний огонь сухая сковорода, в которую мы насыпаем для прокаливания гречку. Занимаясь мясом и овощами, попутно перемешиваем и встряхиваем крупу в течение 10-12 минут, не давая ей пригорать.
Масло наливаем в другую толстодонную сковороду, даем ему перекалиться (3-5 минут), кладем филе и, перемешивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы, за которые мясные кубики побелеют и только начнут браться корочками.
Выложив на тарелку мясо, меняем огонь на средний, пассеруем 5-7 минут лук, нашинкованный мелким кубиком, и тертую крупно морковь.
Засыпаем прокаленную гречу, вливаем примерно 2 стакана бульона. Добавляем обжаренное филе. По вкусу приправляем перцем и солью. Закипело - убираем огонь конфорки до самого малого и под крышкой оставляем томиться нашу гречку по-купечески минут на 25-30, до готовности крупы.
Гречневая
Рецепт гречки с овощами
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Nedun, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт. http://reciple.ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-kupecheski пробовала, а гречку по-купечески с куриным филе еще никогда.