Попробуйте приготовить рецепт можжевелового пива. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее вино из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить 1 ч. л. соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить полчаса.
Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5-10.
Разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и - пиво готово. По желанию к нему можно прибавить сахар.
Напитки
Рецепт домашнего вина из изюма
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Домашнее пиво из ячменного солода просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Обязательно сделаю домашнее пиво из ячменного солода!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашнее пиво из ячменного солода пробовать))))