Попробуйте приготовить рецепт можжевелового пива. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашнего пива из ячменного солода
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее вино из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить 1 ч. л. соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить полчаса.
Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5-10.
Разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и - пиво готово. По желанию к нему можно прибавить сахар.
Напитки
Рецепт домашнего вина из изюма
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Домашнее пиво из ячменного солода просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Обязательно сделаю домашнее пиво из ячменного солода!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашнее пиво из ячменного солода пробовать))))