Домашнее пиво из ячменного солода

Попробуйте приготовить рецепт можжевелового пива. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего пива из ячменного солода

Рецепт домашнего пива из ячменного солода

Готовим домашнее пиво из ячменного солода

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее вино из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1/4 ведра ячменного солода
  • 2 ведра холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 фунта хмеля
  • 1/4 фунта сухих дрожжей
  • 1 фунт патоки.

Инструкция:

  1. 1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить 1 ч. л. соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить полчаса.

  2. Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5-10.

  3. Разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и - пиво готово. По желанию к нему можно прибавить сахар.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
fedorova_90
fedorova_90

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lesya77
lesya77

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

baidak_90
baidak_90

Домашнее пиво из ячменного солода просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Саша Желтова
Саша Желтова

Обязательно сделаю домашнее пиво из ячменного солода!!!

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашнее пиво из ячменного солода пробовать))))

Коллекция похожих рецептов