Домашнее красное вино семейные тайны

Три года я со своей родней ставили эксперименты - искали рецепт, который бы нас удовлетворял по вкусу и по способу приготовления. Способом проб и ошибок, не без помощи знающих людей и интернета, мы пришли к этому рецепту, по которому готовим красное вино уже около 10 лет. Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из синего винограда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего красного вина семейные тайны

Рецепт домашнего красного вина семейные тайны

Готовим домашнее красное вино семейные тайны

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее вино из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. Свой виноград я, с помощью интернет-ресурсов, определил, как какой-либо гибрид каберне, моя бабушка называла его "американкой". Это мелкий. черный виноград, плотно посаженный на кисти, созревает обычно в конце августа, начале сентября. Для приготовления вина виноград должен быть абсолютно спелым, полностью вызревшим, пусть немного перевесит, чем будет зеленым. Собираем кисти в сухую погоду, до сбора не должно быть дождя, так как вода смывает естественные природные фруктовые дрожжи, благодаря которым и происходит ферментация.

  2. После сбора не мытый, это важно, опять же из-за дрожжей, виноград давим, для этого можно использовать разнообразные способы: руками, в резиновых перчатках, ногами, в резиновых же сапогах, на что хватит фантазии. Мы не отделяем ягоды от кисти, так быстрее, а разница я не вижу. "Полуфабрикатом" наполняем большие эмалированные кастрюли, не под верх, оставляем место для брожения. Кастрюли накрываем крышкой и ставим в помещение.

  3. В зависимости от температура первый этап брожения проходит по разному, у нас обычно дней 5. Когда виноградный жмых шапкой поднимется сверху банки, отделиться от нижнего сока - можно отделить его от "сока", предварительно выжав. "Сок" процеживаем сквозь марлю.

  4. Я люблю сухое вино и сахар не добавляю. Если вы любите послаще, то можно добавить, из расчета: 200 грамм на 1 литр. Разводим сахар в предварительно немного разогретой части вина и вливаем в общий объем.

  5. Полученный материал разливаем в большие стеклянные банки или бутыли, ставим в тенистое место. На горло посуды надеваем резиновые перчатки с проделанными иглой дырочками на "пальцах", перчатки плотно фиксируем, на бутылки можно одеть резиновые шары. Это делается для того, чтобы газы образованные при брожении свободно выходили, а кислород не попадал к поверхности. Если оставить открытым, то воздух может превратить вино в уксус.

  6. Когда брожение закончиться - перчатки осядут. Если процесс протекает долго, больше недели, то нужно аккуратно слить вино в другую тару, с помощью тонких трубок, можно от капельниц, чтобы осадок скопившийся на дне остался в старой посуде, именно из-за него вино может играть почти бесконечно.

  7. Пробуем, если вкус вас в целом устраивает, то можно оставлять, если нет можно добавить сахар и повторить процесс, вино переиграет, будет слаще и крепче. Периодически нужно проверять наличие осадка и переливать.

  8. Молодое вино получилось, у него яркий, насыщенный цвет и ягодный вкус. Со временем оно станет бордового цветы. Молодое вино более терпкое и может немного горчить, это тоже вопрос времени.

  9. Вино исключительно из винограда очень плотное и пьяное. Обычно готовое вино мы разводим водой, на вкус.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
marianna93
marianna93

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lyalya87
lyalya87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lizaveta76
lizaveta76

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

idullu
idullu

Очень, очень, очень вкусно!!!

ozhibko_70
ozhibko_70

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Очень красивая и оригинальная подача домашнего красного вина семейные тайны.
Рецепт супер, спасибо!

washu
washu

Мы тоже недавно первый раз делали вино из сухофруктов.

acusabs
acusabs

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

koulida
koulida

Fokina_87, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

angelina76
angelina76

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное fokina_87 за прекрасный рецепт!

telesheva_90
telesheva_90

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнее красное вино семейные тайны!!!!

angelina76
angelina76

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tonya92
tonya92

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Коллекция похожих рецептов