Совершенный баланс между вкусом и крепостью!
Данный кулинарный рецепт - это очень приятное на вкус домашнее вино из слив, приготовленное по старинному рецепту. Мы нашли его с подругой в одной из библиотечных книг о кулинарии, когда еще в школе учились. Тогда у меня была привычка записывать понравившиеся рецепты в специальную тетрадь. Там у меня была еда из самых разных уголков земли. А после я вырезала из журнала картинки и вклеивала внутрь, чтобы выглядело все еще красивее. Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из синего винограда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливы в сиропе на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Важно: сливу для этого рецепта лучше брать домашнюю или покупную на рынке (у бабушек), не магазинную. Потому что мы ее не будем мыть - на кожице ягод остаются бактерии, которые нужны для брожения.
Значит, сливу перебрать, выбросив гнилые плоды. Переложить в широкую посуду (лучше таз) и оставить на балконе дня на 3, чтобы ягоды подвялились.
Далее сливы размять деревянным пестиком в пюре так, чтобы все косточки вышли наружу. Переложить массу в стеклянную тару (можно эмалированную) и залить холодной водой в расчете 1:1. Перемешать, накрыть марлей, чтобы насекомые не лезли и оставить на 2 дня бродить.
Когда процесс брожения начался (пузырьки на поверхности, отделение мезги), всю смесь процедить через сито. Вмешать в нее сахар, перемешать.
Полученную жидкость (сусло) перелить в стеклянные банки, заполняя их на две трети. И закрыть водяным затвором. В таком виде банки должны простоять примерно 45 дней. Не на солнце, но в тепле, желательно в доме. Когда через водяной затвор прекратит выходить углекислый газ (не будет булькать), вино нужно процедить так, чтобы не затронуть осадок.
Вино разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Предупреждаю, что вино у вас будет мутным, сделать прозрачным его не получится - в домашних условиях это почти невозможно, это просто свойство такое у сливы. В бутылках вино лучше подержать месяца два-три, только потом можно пробовать.
Напитки
Рецепт слив в сиропе на зиму
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего сливового вина из сливы разочаровал.
Никому не понравилось(
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Домашнее сливовое вино из сливы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Делаю домашнее сливовое вино из сливы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Нашла рецепт http://reciple.ru/napitki/domashnee-vino-iz-yagod, понравилось. Что думаете?
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнее сливовое вино из сливы - очень вкусно!!!
Zhenya89, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашнее сливовое вино из сливы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним сливовым вином из сливы!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила домашнее сливовое вино из сливы!
zhenya89-СУПЕР!!!
Спасибо zhenya89 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.