Совершенный баланс между вкусом и крепостью!
Данный кулинарный рецепт - это очень приятное на вкус домашнее вино из слив, приготовленное по старинному рецепту. Мы нашли его с подругой в одной из библиотечных книг о кулинарии, когда еще в школе учились. Тогда у меня была привычка записывать понравившиеся рецепты в специальную тетрадь. Там у меня была еда из самых разных уголков земли. А после я вырезала из журнала картинки и вклеивала внутрь, чтобы выглядело все еще красивее. Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из синего винограда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашнего сливового вина из сливы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливы в сиропе на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Важно: сливу для этого рецепта лучше брать домашнюю или покупную на рынке (у бабушек), не магазинную. Потому что мы ее не будем мыть - на кожице ягод остаются бактерии, которые нужны для брожения.
Значит, сливу перебрать, выбросив гнилые плоды. Переложить в широкую посуду (лучше таз) и оставить на балконе дня на 3, чтобы ягоды подвялились.
Далее сливы размять деревянным пестиком в пюре так, чтобы все косточки вышли наружу. Переложить массу в стеклянную тару (можно эмалированную) и залить холодной водой в расчете 1:1. Перемешать, накрыть марлей, чтобы насекомые не лезли и оставить на 2 дня бродить.
Когда процесс брожения начался (пузырьки на поверхности, отделение мезги), всю смесь процедить через сито. Вмешать в нее сахар, перемешать.
Полученную жидкость (сусло) перелить в стеклянные банки, заполняя их на две трети. И закрыть водяным затвором. В таком виде банки должны простоять примерно 45 дней. Не на солнце, но в тепле, желательно в доме. Когда через водяной затвор прекратит выходить углекислый газ (не будет булькать), вино нужно процедить так, чтобы не затронуть осадок.
Вино разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Предупреждаю, что вино у вас будет мутным, сделать прозрачным его не получится - в домашних условиях это почти невозможно, это просто свойство такое у сливы. В бутылках вино лучше подержать месяца два-три, только потом можно пробовать.
Напитки
Рецепт слив в сиропе на зиму
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего сливового вина из сливы разочаровал.
Никому не понравилось(
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Домашнее сливовое вино из сливы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Делаю домашнее сливовое вино из сливы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Нашла рецепт http://reciple.ru/napitki/domashnee-vino-iz-yagod, понравилось. Что думаете?
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашнее сливовое вино из сливы - очень вкусно!!!
Zhenya89, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашнее сливовое вино из сливы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним сливовым вином из сливы!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила домашнее сливовое вино из сливы!
zhenya89-СУПЕР!!!
Спасибо zhenya89 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.