Домашнее живое пиво

Долго я думал о публикации данного продукта, в итоге не выдержал. Процесс долгий и это СТОИТ жертв тем более скоро лето и отдых на природе Попробуйте приготовить рецепт можжевелового пива. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего живого пива

Рецепт домашнего живого пива

Готовим домашнее живое пиво

  • Время приготовления: 648 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее вино из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пивоварня 1 шт.
  • пивное сусло 1 шт.
  • сахар тростниковый 1 кг
  • вода 20 л
  • бутылки пластиковые 20 шт

Инструкция:

  1. Начнем это мини-пивоварня: бак на 23 л, пивное сусло, ареометр, кран с резиновыми прокладками, гидродозатор, термометр и колба и конечно же инструкция по эксплуатации. Данный комплект в среднем стоит 2600 р. Легко заказать через интернет, по всей России есть доставка. Есть большой интернет-магазин пивоварня. ру - там есть все

  2. Это пример пивного сусла - есть темное, светлое, янтарное и т. д. короче на ваш вкус. Банка 1,7 кг на 23 литра божественного напитка стоит от 500 р (зависит от фирмы производителя). Каждая банка сусла уже содержит свой вид дрожжей - для темного и светлого пива соответственно

    домашнее живое пиво
  3. Используем тростниковый сахар (обычный не очень подходит, т. к. дает много пены при первичном брожении, что сказывается на органолептические качества пива)

    домашнее живое пиво
  4. И так, сахар разводим в 2-х литрах воды и доводим в кастрюле до кипения, делаем сироп

    домашнее живое пиво
  5. в бак наливаем 5 л воды

    домашнее живое пиво
  6. затем наливаем сахарный сироп

    домашнее живое пиво
  7. далее открываем сусло и вливаем в бак и только теперь перемешиваем длинной ложкой например

    домашнее живое пиво
  8. доливаем воду до отметки 21-22 литра, немного размешиваем и аккуратно высыпаем дрожжи по кругу (не перемешиваем.)

    домашнее живое пиво
  9. плотно закрываем крышку и устанавливаем гидродозатор с водой - вода как показатель интенсивности брожения. Первичное брожение идет 6-7 дней при температуре 19-26 градусов - это оптимальная температура для дрожжей. Окончание брожение - средний уровень воды в гидродозаторе

    домашнее живое пиво
  10. Прошло 6-7 дней В колбу поливаем 50 мл браги (все по ГОСТ!)

    домашнее живое пиво
  11. в колбу опускаем ареометр и проверяем первичную плотность пива. В инструкции есть таблица сопастовления

    домашнее живое пиво
  12. можно снять пробу - я без этого никуда:)

    домашнее живое пиво
  13. Продолжаем колдовать моем 1 л бутылки в растворе хлора (таблетки есть в комплекте - 1/4 таблетки на 12 л воды). Я покупаю каждый раз новые бутылки - мне так удобнее

    домашнее живое пиво
  14. затем в каждую пустую бутылку насыпаем 1-1,5 ч. л. тростникового сахара для вторичного брожения (если насыпать много, то пиво будет очень пениться - уже убедился на практике)

    домашнее живое пиво
  15. затем в каждую бутылку аккуратно наливаем пиво, недоливая до края 3-4 см т. к. пиво будет еще бродить. Плотно закручиваем и каждую бутылку интенсивно встряхиваем/переворачиваем несколько раз - сахар распределяется. Далее 10-14 дней бутылки ставим при комнатной температуре 16-23, затем на 2 недели ставим в холодное место - например, в холодильник. Самое главное во время вторичного брожения бутылки не трясти!

    домашнее живое пиво
  16. И вот долгожданный день:) светлое пиво, алкоголь 3,5-4%. Темное пиво, а особенно плотные сорта (портер и стаут) будут 5,6-6,2%..очень вкусное и самое главное свежее. Такое пиво в холодильнике может стоять до 3 месяцев (у меня не стоит:)

    домашнее живое пиво
  17. При подсчетах - себестоимость 1 литра = 60-65р - я думаю это доступно. У кого появятся вопросы, пишите:)

    домашнее живое пиво

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
varnavskaya_97
varnavskaya_97

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

gedither1987
gedither1987

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего живого пива!

tundinton1998
tundinton1998

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Девочки, домашнее живое пиво — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yuliya
yuliya

Yoticeyh,:) очень аппетитное фото домашнего живого пива

othethi1975
othethi1975

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего живого пива!

oflind
oflind

Домашнее живое пиво вкусняцкое блюдо, сама домашнее вино из ягод готовлю.

Коллекция похожих рецептов